旧版回顾(已归档)

关于尽快恢复东林路交通的建议

文章来源:县政府督查室
发布日期:2018-06-29 18:25:55

  提案第33号

  【提 案 者】 陈迎文

  【提案内容】 东林路在过去的历史上,一直是老城区通往零公里的出城主干道,自沙拉河排危治污改造项目实施以来,施工方(鸿瑜地产)从2012年起进行封闭施工,将东林路原朝阳电影院路段实行全封闭施工,近5年来,由于长时间的封闭施工,给周边居民群众生产、生活、出行带来极大不便和安全隐患,群众反映尤为强烈,特别是古城迎晖路风貌保护恢复工作暨灯光景观工程提升竣工后,出入城车辆均从迎晖路分流行驶,在上、下班,早晚高峰经常出现车辆拥堵,甚至造成交通中断。

  建议:请县人民政府安排一名县领导牵头负责,认真组织相关部门尽快完成征地拆迁和道路建设工作,恢复东林路全线通车,缓解古城区交通压力。

  【办理情况】此提案由县住建局承办,办理结果为A类,并于2017年8月30日以建住建函[2017]91号文答复如下:

  广慈路道路工程历年修建情况为:广慈路(建水大道—北山路),2003年12月投资164万元实施了长450米的广慈路(北山路—青山路)段的路基工程;2009年9月投资335万元启动实施了长287米的广慈路(建水大道—福康路)工程;2013年5月投资741.64万元启动实施了广慈路延长线(仁和路—毓秀路)工程;广慈路(迎晖路—东林路)道路项目,我县在2017年5月22日招标确定施工单位,路长303米,机动车道宽19米,两侧人行道每边宽3.5米,为城市次干路,路面为沥青混凝土。虽然由于拆迁遗留问题,无法全面开展施工,但右半幅路施工顺利推进,已达到通行条件。累计完成投资153万元。

  【反馈意见】陈迎文委员对办理答复的反馈意见:

  对答复满意。

阅读下一篇

关于依托建水县传统村落资源发展民宿经济的建议

关于依托建水县传统村落资源发展民宿经济的建议

返回上一篇