首页>时政红河>政务动态

昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”健康生活目的地旅游精品线路发布会在红河州举行

文章来源:红河日报

发布日期:2020/10/16 08:42

浏览次数:

  10月15日上午,昆明南宁贵阳与红河桂林黔南“3+3”健康生活目的地旅游精品线路发布会在蒙自举行,三省六地共谋合作、共促发展。

  红河州人民政府副州长何民,昆明市人民政府副市长周红斌,南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平,贵阳市人民政府副市长魏定梅,桂林市委常委、市人民政府副市长沈威虎,黔南州人民政府副州长张绍川等出席本次活动。

  发布会现场,何民向参会人员介绍了红河州州情。何民表示,三省六地地域相连、人缘相亲、文缘相通,经济社会发展互相密不可分,是推动文化和旅游关系发展的动力和源泉。随着6个城市直达航线及高铁的开通,六地以文化旅游为切入点的经贸合作将更加紧密。接下来,红河州将贯彻“资源共享、市场共拓、品牌共创、实现共赢”理念,致力于将联盟打造成三省六地文化旅游企业之间共赢的生态圈,推动文化和旅游工作各领域、多方位、全链条深度融合,实现六地资源共享、优势互补、协同并进。同时,欢迎大家到红河旅游观光、休闲度假、投资兴业,共谋发展。

  发布会上,六州市文化旅游部门主要负责人、旅行社负责人为大家现场推介各地精品旅游路线。

  六地旅游行业协会会长现场签署了《关于加入昆明、南宁、贵阳、红河、桂林、黔南三省六地文化和旅游协同发展联盟的倡议书》,成立三省六地文化旅游推广联盟,联盟于10月15日在红河州蒙自市签署生效。

阅读下一篇

崔同富调研指导州公安局教育整顿试点工作

>