政务动态
  • 省发改委红河州易地扶贫搬迁第三督导组到金平督导

      4月17日,省发改委党组成员、云南省搬迁安置办公室主任、省发改委红河州易地扶贫搬迁第三督导组组长李新平率督导组到金平县督导易地扶贫搬迁工作情况。州委副书记、州长罗萍陪同督导。   督导组一行先后来到金平县勐桥乡瓦窑新村、苦竹寨等易地扶贫搬迁安置点,对各安置点建设情况进行深入细致地了解,并现场就各安置点存在的问题与相关人员进行了交流。   督导组指出,在接下来的工作中,要狠抓落实主体责任,抓住雨季到来前的施工窗口期,在确保质量、安全的前提下,切实推进工程进度;要高度重视拆旧复垦工作,力求与新房建设同步进行;要进一步完善资金监管,确保资金规范使用;要补齐短板,进一步规范、健全、完善易地扶贫搬迁台账资料。   罗萍表示,红河州高度重视督导组所提意见,将及时、全力、有效地进行整改,注重跟踪问效,严肃工作纪律,严格追责问责;注重对标对表,进一步开展研判和精准施策,做到见事、见责、见人、见效;金平县委、县政府要在面与点上加强统筹领导,针对痛点、难点问题,善于较真碰硬,切实将主体责任落到实处;要做实群众工作,把利民好事真正做好,为下一步乡村振兴工作铺平道路。   

    2019 04/19
  • 红河州政府召开全州建议提案交办会暨办理工作培训会

      4月18日,红河州政府召开全州建议提案交办会暨办理工作培训会,就全州政府系统建议提案办理工作提出要求。   会议指出,全州2018年建议提案办理工作成效明显。去年,在州委、州政府的正确领导下,在州人大、州政协的监督和支持下,全州政府系统明确办理工作责任,规范办理工作程序,提高办理工作质量,增强办理工作效果,加大跟踪问效力度,圆满完成了建议提案办理工作任务。   会议要求,要充分认识建议提案办理工作的重要性,不断增强使命感和责任感,优质高效完成建议提案办理工作任务。2019年,交由政府系统办理的建议提案560件,占建议提案总数的97.2%。各承办单位务必加强组织领导,严格落实责任,深入调查研究,充分沟通协商,突出办理重点,注重复文质量,强化跟踪问效,以实实在在的办理成效回应广大代表委员。   会上,个旧市政府、州农业农村局、州卫生健康委就建议提案办理工作作了交流发言。会议还对建议提案办理工作进行了培训。

    2019 04/19
  • 第二十五届全国葡萄学术研讨会在建水开幕

      4月17日,由中国农学会葡萄分会、中国果品流通协会葡萄分会、云南省农业科学院共同举办的第二十五届全国葡萄学术研讨会在建水开幕。中国农学会葡萄分会荣誉会长、北京农学院教授晁无疾等来自全国26个省份的葡萄产业领域的专家、学者,葡萄企业代表出席会议,共商葡萄产业发展大计,推动葡萄产业提质发展。   州委常委、常务副州长李成武出席研讨会开幕式并讲话。   李成武指出,州委、州政府历来高度重视葡萄产业发展,持续加大扶持投入力度,全州已形成以弥勒为主的酿酒鲜食兼用葡萄生产区,以建水县、蒙自市为主的鲜食葡萄生产区。葡萄酒加工、葡萄观光旅游以及包装运输等二、三产业快速发展。2018年,全州葡萄综合产值据不完全统计已突破50亿元。此次研讨会在建水县召开,将为红河葡萄走向全国、迈向世界创建机会、搭建平台,必将有力推动红河葡萄产业绿色化、特色化、品牌化发展。红河州将坚持把葡萄产业作为全州实施乡村振兴战略、打造“绿色食品牌”的重点之一,持续推动葡萄一、二、三产业融合发展。   会上,建水县主要领导向与会来宾作建水葡萄产业发展主题报告。报告指出,目前,建水县已建成以南庄镇为核心的面积6660余公顷、产量16万吨、产值20多亿元的“全国最大的早熟夏黑葡萄基地”,成为全县生产规模大、技术水平高、经济效益好的农业支柱产业之一,走出了一条特色化、产业化、现代化的农业转型发展之路。   据悉,4月17日至18日期间,出席会议的专家、学者和葡萄企业代表将在建水县进行为期两天的现场考察和学术研讨,从不同角度和视野,就葡萄产业种植技术、营销模式、品牌建设等方面进行探讨交流。   开幕式上,中国农学会葡萄分会向建水县授予“中国早熟优质葡萄第一县”称号。

    2019 04/18
  • 《杜涛》荣获第二届“丝路光影”国际微视频德宏影...

      4月13日,第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展获奖作品揭晓。由中共红河州委、红河州人民政府出品,中共红河州委组织部、中共红河州委宣传部、中共红河州委党史研究室和云南金灿影视公司联合摄制,中共红河州委党史研究室具体组织策划的红河州首部革命题材短片电影《杜涛》,荣获第二届“丝路光影”国际微视频德宏影展最佳微电影奖。   第二届“丝路光影”影展共征集到来自南亚、东南亚、欧美等16个国家和地区的作品538部。影展设立微电影、微纪录片、形象宣传片、公益广告、微动漫和中缅胞波主题奖6个奖项。经过专家组评审,作品《杜涛》斩获最佳微电影奖,作品《洗车行的喜憨儿》斩获最佳微纪录片奖,作品《近在远方》斩获最佳形象宣传片奖,作品《爱别等待》斩获最佳公益广告奖,作品《孔雀公主》斩获最佳微动漫奖,作品《睦邻·缅甸》斩获本届影展最佳中缅胞波主题奖。另外,作品《达瓦扎西》《影的告别》《LINK》《扶贫路上,你从不孤单》等18部作品获提名奖。

    2019 04/17
  • 省调研组到红河州调研弥勒绿色食品加工园区规划建...

      4月16日,省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室主任、省农业农村厅厅长谢晖率调研组到红河州调研弥勒绿色食品加工园区规划建设情况。   州委副书记、州长罗萍在蒙自主持召开座谈会,副州长周踊汇报工作情况。   谢晖在听取情况汇报后,对红河州认真贯彻落实省长阮成发调研红河州时提出的打造“世界一流、中国最优”绿色食品加工中心指示要求,加快推进弥勒绿色食品加工园区规划工作取得的成绩给予肯定,要求红河州站在打造“云南省绿色食品加工中心”的高度来定位谋划弥勒绿色食品加工园区建设,对标国际先进食品加工园区的标准、技术、管理体系和国内农产品加工园区成功案例,依托得天独厚的气候和区位优势,结合红河州实际,在园区投融资、运营管理等方面加快创新,进一步细化措施,推进园区建设3年行动计划落到实处,力争将弥勒绿色食品加工园区建成集研发、孵化、生产、检测、展销、体验为一体的绿色食品加工园区、云南省绿色食品行业标准的权威高地。   罗萍恳请省调研组对弥勒绿色食品加工园区,以及红河州农产品加工业项目和南部农业建设项目予以支持。她表示,红河州将认真梳理吸纳调研组建议,增强紧迫感和责任感,以时不我待的精神,高标准推进弥勒绿色食品加工园区规划建设,争取上半年取得一个大的突破。   会后,调研组深入弥勒市实地了解园区基础工作落实情况。   

    2019 04/17
>