政务动态
  • 巩固拓展党史学习教育成果 在新的赶考之路上交出优...

      1月16日下午,全省党史学习教育总结会议在昆明召开。省委书记、省委党史学习教育领导小组组长王宁在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展党史学习教育成果,在新的赶考之路上交出优异答卷。   党史学习教育中央第七指导组组长程振山到会指导,省委副书记石玉钢主持会议。   会议传达学习习近平总书记的重要指示和党史学习教育总结会议精神。   王宁指出,习近平总书记亲自谋划部署,全程精心指导,多次发表重要讲话、作出重要指示,为党史学习教育深入开展指引方向、提供遵循。全省各级党组织按照党中央统一部署,在中央第七指导组的有力指导下,认真贯彻党史学习教育的总体要求,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,突出庆祝建党100周年这一重大主题,用好云南丰富红色资源这一生动教材,深入扎实学党史,坚定历史自信;笃信真用悟思想,感悟思想伟力;用心用情办实事,践行初心使命;攻坚克难开新局,奋力推动发展。全省党史学习教育推进有力、特色鲜明,达到了预期目的。   王宁强调,通过党史学习教育,全省各级党组织和广大党员干部群众普遍受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,增强了坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的坚定性自觉性,增强了坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的坚定性自觉性,增强了忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的坚定性自觉性,增强了践行初心使命、坚持人民至上的坚定性自觉性,增强了发扬革命传统、传承红色基因的坚定性自觉性,激发出奋进新征程、建功新时代的精气神。   王宁指出,党史学习教育是一项长期任务,学好党史、用好党史是每一名党员干部的终身课题。要弘扬伟大建党精神,认真总结成功经验,以学习贯彻党的十九届六中全会精神为重点,继续把党史总结、学习、教育、宣传引向深入,巩固拓展党史学习教育的理论成果、制度成果、实践成果。要始终把党的政治建设摆在首位,更加坚定地忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要始终强化理论武装,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要始终坚持以人民为中心,深入推进为民办实事常态化长效化,始终保持党同人民群众的血肉联系。要始终坚持自我革命,推动全面从严治党向纵深发展,引领推动全省政治生态山清水秀、风清气正。要始终保持奋斗者的姿态,把全部精力用到干事创业上来,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。   中央第七指导组副组长吴朝晖及指导组有关同志,省领导李刚、崔茂虎、曾艳在主会场出席会议。省委党史学习教育领导小组成员等参加。   会议以电视电话会议形式召开,各州(市)设分会场。   红河州委书记赵瑞君,州委常委、州委宣传部部长字振华,州委常委、州委秘书长晋洪江,州委党史学习教育领导小组成员等在红河分会场参会。

    2022 01/17
  • 从广度力度速度强度深度上全面发力 坚决打赢异龙湖...

      1月16日,异龙湖保护治理领导小组第一次会议在蒙自召开。红河州委书记、异龙湖保护治理领导小组组长赵瑞君主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神和对高原湖泊保护治理的重要指示精神,认真贯彻落实省委省政府“湖泊革命”攻坚战部署要求和滇池沿岸违规违建整治情况通报会精神,从广度、力度、速度、强度、深度上全面发力,坚决打赢异龙湖“湖泊革命”攻坚战。   州委副书记、州长罗萍,州委副书记王刚出席并讲话。   会议听取了相关工作情况汇报,研究会诊问题,部署了下步工作。审议并原则通过了红河州“一湖两城”综合供水项目一揽子方案,及关于理顺完善异龙湖保护治理工作机构、加强州级财政保障、组建专家咨询委员会等相关工作方案。   会议指出,红河州“一湖两城”综合供水项目是实现异龙湖稳定长效补水的重要支撑。各级各有关部门要提高认识,统一思想,协同发力,以“定了就干、干就干好、干就干成”的态度,加快推动项目落地开工,高标准打造优质工程,依法依规破解难题,确保项目如期建成投用。   会议强调,要站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,坚决扛牢异龙湖保护治理政治责任,来一场动真碰硬的“湖泊革命”,以水质提升达标检验立场、品质、能力、意志。要从广度上发力,压紧压实各相关部门责任和属地党委、政府主体责任,充分调动社会各方面力量参与,构建共治共享的保护治理格局。要从力度上发力,提升工作标准和水平,咬定“退、减、调、治、管”五字要求系统推进保护治理,坚决把水质恶化势头从源头遏制住,推动水质取得突破性改善。要从速度上发力,按照任务项目化、项目清单化、清单具体化的要求,把异龙湖脱劣目标倒排到每一天,责任落实到具体的人、工作推进到具体的点位,务必按照“军令状”如期“交账”。要从强度上发力,健全工作体制机制,强化组织、人才和经费保障,科学精准推进保护治理工作。要从深度上发力,用更高的站位、系统的观念、统筹的方法,严格按照“六个务必”要求抓好保护治理工作,坚决打赢“湖泊革命”攻坚战。   应亥宗、晋洪江、李国民,异龙湖保护治理领导小组成员,石屏、开远、建水县市党委政府相关负责同志等参加会议。

    2022 01/17
  • 在应对急难险危重任务中砥砺前行 团结带领人民群众...

      1月14日,2022年红河州委理论学习中心组第一次集中学习暨州委常委班子党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会会前学习在蒙自举行。会议强调,要认真学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神和中央党史学习教育总结会议精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,践行时代使命,勇于担当作为,在应对急难险危重任务中砥砺前行,团结带领人民群众走好新的赶考之路。   州委书记赵瑞君主持并讲话。   赵瑞君指出,党史学习教育开展以来,全州上下认真贯彻落实党中央决策部署和省委、州委工作要求,规定动作落实到位、自选动作创新出彩,党史学习教育取得阶段性成效。全州各级各部门要不断巩固拓展党史学习教育成果,进一步激励广大党员干部以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。要把“担当实干 争先跨越”大讨论活动作为深化拓展党史学习教育的创新举措,通过大讨论、见行动,严督查、实考核,时时保持加压奋进的“精气神”,处处体现争先跨越的“加速度”。要深化用好“我为群众办实事”实践活动形成的良好机制,不断以实际成效回应民生关切。   “要从思想深处重视生态文明建设!”赵瑞君要求,各级各部门要在深学细照笃行习近平生态文明思想上下功夫,从立场、品质、能力、意志上全面检视工作,从广度、力度、速度、强度、深度上全面着力发力,把异龙湖治理和中央环保督察反馈问题整改作为“急难险危重”中“急”的类型来把握和推进,坚决打好异龙湖“湖泊革命”攻坚战,推动环境治理各项工作取得新进展。要在纵深推进中央环保督察反馈问题整改上见真章,用更高的站位、系统的观念、统筹的方法,动真碰硬、全面整改突出问题。要在高质量推动全州生态文明建设上求实效,建设颜值靓丽的美丽红河、洁净宜居的美好家园,打通绿色发展的转换通道,不断满足人民群众对优美生态环境的需要。   赵瑞君强调,要提高认识,聚焦主题,高质高效开好党史学习教育专题民主生活会和中央生态环境保护督察整改专题民主生活会,抓好整改落实“后半篇文章”。   学习中,罗萍、王刚、字振华、晋洪江、丁昆围绕学习主题作发言。

    2022 01/17
  • 筑牢疫情防控屏障 巩固疫情防控成果

      1月12日,省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部召开全省疫情防控工作视频调度会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求,研究部署当前疫情防控工作。   常务副省长、省委省政府应对疫情工作领导小组指挥部指挥长宗国英主持会议并讲话。刘非、任军号、李玛琳出席会议。   会议对近期疫情防控和应急处置工作中存在的问题进行通报,视频连线调度昆明市、西双版纳州疫情防控工作。会议指出,各地各部门要坚定信心,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,切实把住关口、守好国门,从严从实落实各项防控措施,全力防范奥密克戎变异株,筑牢疫情防控屏障,巩固疫情防控成果,为全省各族人民群众度过一个欢乐祥和的春节营造良好氛围。   会议要求,为做好春节、北京冬奥会、全国和全省两会等重要节日和重大活动疫情防控工作,全省已启动“疫情防控百日巩固提升行动”,各地各部门要强化防控责任,保持指挥体系高效有序运转,严格排查隐患漏洞,提升疫情应对能力;要加强对国内外奥密克戎变异株的监测预警,严格落实常态化防控措施,做好人员、物资、隔离场所、核酸检测等应急准备;各边境州(市)、县(市)要全面加强边境管控和口岸疫情防控,坚持人、物、环境同防,严密入境人员和物品的监测与防控,有效遏制境外疫情输入风险。   红河州设州、县两级分会场参加会议。   州委常委、州委政法委书记董万春,州级相关部门负责同志在州级分会场参加会议。   

    2022 01/14
  • 副省长和良辉率省政府调研组到红河州调研

      1月11日至13日,副省长和良辉率省政府调研组到红河州弥勒市、开远市、蒙自市、个旧市、建水县等县(市)就水利工程、民族宗教、文化旅游等工作进行调研,并提出工作要求。   州委副书记、州长罗萍陪同调研。   和良辉强调,要正确处理好水生态保护与经济社会发展的关系,按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路和治水方针,树立“先建机制后建项目”思维,不断健全完善水资源运行管理机制,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,积极推动中水回用工作,统筹做好水资源节约、水生态保护修复、水环境治理,不断优化发展规模、发展结构、发展布局,确保实现可持续发展的目标。要以补水需求为导向,加快滇中饮水一期工程补水工作,在确保质量安全的前提下,能快尽快、全面提速滇中饮水二期工程建设。要进一步提高政治站位,坚持目标和问题导向,对标对表中央环保督察要求,制定系统的整改工作方案,采取有效的整改工作措施,本着对发展负责、对人民负责、对历史负责的态度从严从实抓好中央环保督察反馈问题整改工作,确保问题整改到位不反弹。   和良辉强调,要以申报世界文化遗产为抓手,进一步深挖文化旅游资源的内涵和核心,持续强化规划引导,完善功能分区等基础设施建设,推动项目精准招商,不断提升品质,扩大影响力,全力打造世界级文化旅游精品。   和良辉强调,要在党的全面领导下,始终坚持宗教中国化方向,深化民族团结进步教育,持续铸牢中华民族共同体意识,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,奋力开创宗教和谐和民族团结进步新局面。   州委常委、常务副州长吴世雄,州委常委、蒙自市委书记李梅,州政府相关副州长陪同调研。   

    2022 01/14
>