政务动态
  • 峨山至石屏至红河高速公路(红河段)开工

      暮春四月,红河大地再传喜讯。4月18日,峨山至石屏至红河高速公路(红河段)开工仪式在石屏县举行。   红河州委书记姚国华宣布开工。云南省建设投资控股集团有限公司党委书记、董事长陈文山出席,州委副书记、州长罗萍,云南省建设投资控股集团有限公司党委副书记吕兵致辞。王刚、普绍忠、聂明等出席。   罗萍说,今天开工建设的峨山至石屏至红河高速公路(红河段)是“十四五”期间云南建投集团在红河州开工建设的第2条互联互通项目,项目建成后,将对完善全州干线公路网,进一步服务和融入滇中城市经济圈,构建红河北融滇中、南联越南、东接两广、西通缅老的现代高速交通体系,对经济社会高质量发展具有重要意义。全州各级各部门要把加快建设峨山至石屏至红河高速公路(红河段)作为认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神的具体实践和重要举措,大力弘扬“红河奔腾、奋勇争先”精神,坚决克服一切困难,切实做好征地拆迁、要素保障等重点工作,为项目建设创造良好环境、提供一流服务。同时,希望云南建投集团及各参建单位秉持“工匠精神”,严把工程环保关、安全关、质量关,加强调度、加快进度,努力把项目建设成为精品工程、样板工程、平安工程、民生工程,为把红河建设成为云南面向南亚东南亚辐射中心的重要支点,全面建设新时代团结进步美丽红河作出新贡献。   吕兵表示,云南建投集团将以强烈的历史责任感和使命感,全力推进峨山至石屏至红河高速公路(红河段)建设,并以此为契机,持续深化与红河州的全面合作,不断加大在红河州的投资建设力度,优质高效推进在建项目建设,为红河州高质量发展再立新功。   李成武主持开工仪式。吴世雄,丁昆出席。州级相关部门负责同志,相关县市主要领导,有关企业负责人等参加。   据悉,该项目起于石屏县龙武镇,经龙武镇、哨冲镇、龙朋镇、新城乡等乡镇,止于红河县底么坝,连接元蔓高速公路。项目主线全长96.14公里,按双向4车道高速公路标准建设,设计时速80公里/小时,路基宽度25.5米。全线共设桥梁58座、隧道24座、互通立交10座,桥隧比为82.69%。

    2021 04/19
  • 找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句

      你在政务服务大厅或网上平台办事时   遭遇了什么“烦心事”?   还有哪些领域的办事服务要“吐槽”?   对于未来政务服务优化改进和便利化措施,   有哪些期待?   即日起至2021年4月23日   国务院办公厅面向社会公开征集   关于政务服务领域存在的问题   及意见建议。   对你关切的问题和提出的意见建议,   我们将认真研究,   并作为出台相关政策的重要依据,   更好推动政务服务优化,   让你办事更加方便!   点击下方卡片,国务院请你说两句↓↓   

    2021 04/08
  • 红河州政府研究室开展国家安全教育“六个一”活动

      在第六个全民国家安全教育日来临之际,红河州政府研究室组织开展国家安全教育“六个一”系列活动,加强总体国家安全观宣传教育,进一步增强干部职工的国家安全意识,提升维护国家安全的能力。   州政府研究室通过开展一次党组理论学习中心组集中学习、一次干部职工集体学习、一次国家安全法律法规知识竞赛、一次学习贯彻总体国家安全观专题党课、一次国家安全知识“进社区”活动、一次国家安全隐患排查活动,全面系统深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要论述、总体国家安全观及《国家安全法》《国家情报法》《生物安全法》《网络安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《保守国家秘密法》等涉及国家安全的法律、法规,坚决扛起州政府研究室党组维护国家安全的主体责任、政治责任,践行总体国家安全观,统筹发展与安全,建立健全本部门维护国家安全长效机制,把国家安全教育贯彻到政策咨询服务全过程,教育引导本部门干部职工、创文包保片区居民和帮扶联系点干部群众树牢维护国家安全意识,建立起广泛牢固的国家安全人民防线,共同守护好平安家园,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

    2021 04/16
  • 红河州与玉溪市建立劳务合作长效机制

      4月13日,红河州与玉溪市在蒙自市举行劳务合作座谈会,就深化红河玉溪劳务合作进行了交流座谈。   会上,红河州人力资源和社会保障局与玉溪市人力资源和社会保障局相关负责人分别介绍了两地稳就业及农村劳动力转移就业工作开展情况,并签订了劳务合作框架协议。   红河州与玉溪市山水相连,人文相亲,长期以来在各方面都有着良好的交流与合作。今年是中国共产党建党100周年、“十四五”开局之年,做好稳就业工作意义重大。通过此次劳务合作,红河、玉溪两地将按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,进一步深化认识、突出重点、畅通渠道,建立起长期友好合作关系,在劳务合作中不断创新协作机制、丰富协作内涵、提高协作实效,不断推动两地合作关系向宽领域、全方位、多形式的方向发展,为两地稳就业工作和经济社会健康发展作出积极贡献。

    2021 04/16
  • 红河州举办“4·15”国家安全和生物安全专题学习培...

      4月13日下午,红河州举办“4·15”国家安全和生物安全专题学习培训班,加大国家安全和生物安全宣传教育力度,不断提升党员领导干部维护国家安全和生物安全的能力。州级相关部门负责同志共137人参加培训。   此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全工作的重要论述和总体国家安全观,认真分析国际、国内和州内安全形势,部署人民防线建设工作,开展国家安全和生物安全专题学习培训,筑牢党员领导干部国家安全意识,努力提升党员领导干部维护国家安全和生物安全的能力。   培训会议要求,各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全工作的重要论述,坚持总体国家安全观,健全完善国家安全体系机制,统筹发展和安全,坚持系统思维,构建大安全格局,坚决捍卫国家安全,为全面建设社会主义现代化国家提供坚强安全保障。

    2021 04/16
>