高级
首页>时政红河>政务动态

副省长张国华在河口会见越南代表团一行

文章来源:红河日报

发布日期:2018/12/05 08:37

浏览次数:

  12月4日,副省长张国华在河口会见出席2018年第十八届中越(河口)边境经济贸易交易会的越南代表团一行。省政府副秘书长蒋兴明,州委书记姚国华,州委副书记、州长罗萍等参加会见。

  张国华代表省委、省政府对越南代表团的到来表示热烈欢迎。张国华说,云南省和越南老街省山水相连,双方经济、贸易、文化旅游等方面交流合作紧密,惠及两国人民。近年来,云南省深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,聚焦“一个跨越、三大定位”精准发力,着力把云南建成民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,推动全省经济社会持续健康发展。

  张国华表示,云南省将主动服务和融入国家“一带一路”建设,发挥河口口岸优势,进一步加强与越南老街的深入交流、融合发展,特别在经济发展方面开展更多合作,通过提高口岸建设品质,提升通关便利化水平等措施,促进双方经贸合作实现更好发展。希望越南代表团多到云南省、红河州考察交流,推动双方产业合作、边民互市等打开新局面、迈上新台阶。

  越南代表团团长、老街省人民委员会副主席黎玉兴对双方长期以来的友好合作给予高度评价,对云南省经济社会发展取得的成绩表示祝贺,希望双方进一步加强沟通交流,加大口岸基础设施建设力度、促进跨境经济合作开展,扩大人员和贸易往来,以务实合作实现共同发展、互利共赢。

阅读下一篇

以党建引领 助推文明城市创建

12月1日,州委副书记、州长罗萍到蒙自市天马社区围绕如何发挥社区党组织引领作用,助推全国文明城市创建这一内容,为社区党员干部上了一堂生动的党课。