高级
首页>时政红河>政务动态

罗萍为蒙自市天马社区党员干部上党课时强调

以党建引领 助推文明城市创建

文章来源:红河日报

发布日期:2018/12/03 08:59

浏览次数:

  12月1日,州委副书记、州长罗萍到蒙自市天马社区围绕如何发挥社区党组织引领作用,助推全国文明城市创建这一内容,为社区党员干部上了一堂生动的党课。

  上党课时,罗萍首先分析了新形势下城市社区管理出现的变化及面临的挑战,并从多个方面对社区加强自身建设、发挥职能作用进行了阐释。罗萍指出,中国特色社会主义进入了新时代,社会各个方面都发生了各种各样的变化,社区要积极适应新形势新变化,不断提高自身能力建设,在新时代体现新担当、展现新作为。社区党总支和广大党员干部要进一步树立“四个意识”、坚定“四个自信”,提升综合素质能力,不断强化作风建设,创新推进社区治理,全面提升社区保障服务水平。

  结合蒙自市创建全国文明城市工作,罗萍强调,社区是创建全国文明城市的重要单元、关键环节,社区的文明程度决定了整座城市的文明程度。社区党总支要注重发挥战斗堡垒作用,进一步优化组织领导,丰富创建内容,将党建工作有机融入社区环境整治、志愿服务、文明劝导、素质提升、文化宣传等各项创建活动中,以党建引领提升社区文明程度,助推蒙自市全国文明城市创建工作。社区广大党员要注重在公共秩序、社会责任、家风引领等方面发挥先锋模范作用,全面带动社区群众积极融入全国文明城市创建工作中,自觉参与“创文”、支持“创文”、配合“创文”,群策群力、共建共享。

  罗萍还与社区党员干部进行了交流互动,聆听大家对工作的建议和感想,整个现场气氛轻松活跃。

  州委常委、蒙自市委书记庞俊,副州长常斌等一同参加了活动。

阅读下一篇

采取更加精准有效措施筑牢人民群众健康防护屏障

12月1日,在第31个“世界艾滋病日”到来之际,州委副书记、州长罗萍率相关部门负责人到蒙自市调研艾滋病防治工作,并看望慰问战斗在防艾治艾一线的工作人员。