高级
首页>时政红河>图片新闻

李石松到泸西县调研

文章来源:泸西县人民政府

发布日期:2017/12/29 10:18

浏览次数:

  12月26日,常务副州长李石松率调研组到泸西县调研检查高速公路建设、农村危房改造及人居环境提升工作。

  李石松一行先后深入召泸高速泸西新庄科大桥、石泸高速杨柳坝服务区、红坡隧道出口施工现场,以及金马镇石缸冲村、午街铺镇大栗树村,实地察看并详细了解召泸、石泸高速公路建设和四类重点对象C、D级农村危房改造,农村人居环境提升等工作推进情况。

  在召泸高速泸西新庄科大桥,李石松听取了项目业主工程建设情况介绍后,现场研究解决工程推进中存在的问题。李石松要求,项目业主和施工方要抓紧依法完善相关手续,坚持能快就不要慢,在确保安全和质量的前提下,加快全线工程建设。州直相关部门和泸西县要全力支持配合做好相关手续报批,切实做好征地拆迁、施工用电等服务保障工作。

  在石泸高速公路项目现场,李石松察看了混凝土结构钢筋施工车间和红坡隧道施工建设情况。李石松要求,项目业主和施工方要盯紧重点部位、重点环节不放松,加快工程建设进度;加强施工安全和施工现场地质灾害防范,特别是加强隧道施工安全监测;着力打造精品,为全州高速公路建设提供示范,营造比学赶超的良好氛围。

  在金马镇石缸冲村、午街铺镇大栗树村,李石松深入贫困群众家中,听取县、乡、村干部工作情况汇报,现场查阅档案资料和查看C、D级农村危房改造建设情况,并与群众亲切交流,详细了解政策落实和住房有关情况,鼓励群众要坚定脱贫信心,用勤劳双手摘掉贫困帽,过上幸福美满的生活。李石松要求,各级各有关部门要把四类重点对象C、D级农村危房改造作为脱贫攻坚的重要工作来抓,按照一户一方案的要求,因地制宜实施拆除重建和加固改造;要重视做好档案管理工作,确保一户一档;要把农村危房改造与农村人居环境提升相结合,加强建筑风貌保护及村庄规划管理,做好污水、垃圾收集处理等工作。

  州交通局局长车文华、州住建局副局长李勇,泸西县县委副书记、县长莫伟等领导参加调研。

阅读下一篇

红河州与浙江大学共建红河创新技术研究院合作签约仪式举行

12月2日,红河州与浙江大学共建红河创新技术研究院合作签约仪式在浙江大学紫金港校区举行。