高级
首页>时政红河>图片新闻

罗萍率州政府调研组赴屏边县调研

文章来源:红河日报

发布日期:2017/12/04 08:54

浏览次数:

 

  11月30日,州委副书记、州长罗萍率州政府调研组赴屏边县,就脱贫攻坚和经济社会发展情况进行调研。

  湾塘乡阿碑村委会沿溪村,道路干净整洁,小楼整齐排列,随着脱贫攻坚工作的推进,村子面貌和村民生活正发生改变。罗萍逐一走进挂钩联系的贫困户家中,详细了解当前的生活生产情况,并与县、乡、村干部及部分贫困户代表座谈交流,畅谈党的十九大精神,听取大家对脱贫攻坚工作的思路和意见。调研中,罗萍还分别深入荔枝和猕猴桃种植基地、蒙屏高速公路建设项目指挥部、滴水苗城新城片区、屏边县第一中学等地,察看屏边县产业发展、基础设施建设、城乡人居环境提升等情况。

  在调研座谈会上,罗萍全面听取屏边县经济社会发展情况介绍,对屏边县各项工作给予肯定。罗萍强调,屏边县要全面深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分研究党的十九大精神与推动地方经济社会发展的契合点、落脚点,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领屏边发展,不断开创各项工作新局面。

 

  罗萍要求,屏边县要在完成目标任务上下功夫,抓紧时间、主动作为,再赶进度、再提速度,确保全年各项目标任务完成;要在产业优化升级上下功夫,突出特色、发挥优势,大力推动优势主导产业壮大发展,拓展市场空间和发展前景,提升经济综合实力;要在推进脱贫攻坚上下功夫,压实责任,坚持长短结合做实脱贫产业,推动各项政策措施落地,坚决打赢脱贫攻坚战;要在加快民生改善上下功夫,完善基本公共服务体系,补好教育卫生短板,提升城乡人居环境,让百姓有更多获得感;要在作风转变上下功夫,切实在学风、会风、工作作风和观念、理念上有所转变,提高学习能力,增强履职本领,创新工作方式,用发展实绩检验作风建设成效。

  州政府秘书长向从科及州发改委、教育局、财政局、住建局、交通运输局、农业局、统计局等部门负责人参加调研。

  
阅读下一篇

红河州与浙江大学共建红河创新技术研究院合作签约仪式举行

12月2日,红河州与浙江大学共建红河创新技术研究院合作签约仪式在浙江大学紫金港校区举行。