高级
首页>时政红河>部门动态

红河州顺利通过省级性病防治督导考核

文章来源:红河州卫计委

发布日期:2018/10/11 15:52

浏览次数:

  8月20日至24日,云南省疾控中心性艾所副所长罗红兵一行6人,到红河州对泸西县、石屏县的5家性病诊疗机构和4家非性病诊疗机构进行性病防治督导现场考核和数据质量评估核查,红河州皮防所副所长及相关工作人员陪同。

  督导组通过听取汇报、访谈相关工作人员、现场检查实验室检验记录、皮肤科性病门诊日志、传染病报告登记簿、梅毒规范治疗以及管理制度等,对9家诊疗机构性病规范化防治工作进行了现场核查,同时对相关工作人员进行业务知识考试。

  督导组对红河州性病防治工作给予了充分肯定,同时,对工作中存在的问题提出了整改意见和建议,并对2018年性病防治工作重点进行了强调,就梅毒、淋病病人治疗、转介和管理等工作中存在的现实困难和问题与红河州工作人员进行了针对性商讨。通过此次综合督导,红河州性病防治数据信息质量得到提高,性病防治管理工作进一步规范。

阅读下一篇

省督察组对红河州2018年上半年全面深化医药卫生体制改革工作进行专项督察

8月30日至31日,由省卫生计生委副主任、省医改办副主任张宽寿带队的督察组对红河州2018年上半年全面深化医药卫生体制改革情况开展专项督察。