高级
首页>时政红河>部门动态

红河州公安局开展创建全国文明城市清扫街道志愿服务活动

文章来源:红河州公安局

发布日期:2018/06/14 11:28

浏览次数:

  为推动蒙自市创建全国文明城市活动,红河州公安局按照州、市文明委部署要求,动员广大民警职工积极投身和支持参与到创建工作中,组织开展路口交通执勤和清扫街面等志愿服务活动。

  州公安局领导高度重视,精心组织,制定下发通知,局直各部门出动民警,利用周末休息时间,到红竺园社区新天地区域开展每个月两次的清扫活动。

  近日,州公安局、蒙自市公安局与红竺园社区联合开展了禁毒、交通、治安宣传活动。活动结束后,大家不顾天上下起小雨,冒雨进行清扫,切实发挥不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,以饱满的热情,撸起袖子加油干,清除污水、扫除垃圾,让街面恢复了干净整洁面貌,受到了市民的交口称赞。

  据统计,自今年开展“清扫”志愿服务活动以来,该局共出动人员140余人次,清扫街面6000余平方米。通过全警参与、积极支持,为蒙自市创建全国文明城市助力。

阅读下一篇

许洋走访看望个旧市参战退役人员

 6月12日,红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长许洋携州信访局、州民政局及州公安局国保支队、治安支队主要领导深入个旧多地对参战退役人员进行走访,看望慰问了老兵及其家属,倾听其诉求,向他们宣讲党的政策,深化落实拥军爱属举措。