高级
首页>时政红河>部门动态

红河州财政局协助帮扶村完成精准脱贫攻坚项目库建设申报工作

文章来源:红河州财政局

发布日期:2018/04/16 08:54

浏览次数:

  为贯彻落实2018年省、州脱贫攻坚三年行动计划任务,确保屏边县西沙坡村委会按期全面完成项目库建设任务,做到户建明白卡、村有“施工图”、乡有“路线图”、县有项目库,脱贫退出更加精准,3月14日-20日,州财政局扶贫工作队员积极协助该村委会干部开展项目建库工作。

  通过进村入户,对建档立卡贫困户走访落实,西沙坡村委会初步申报精准脱贫攻坚项目涉及加固改造项目56户,生态扶贫工程116户,素质提升工程227人,贫困村振兴工程8项;涉及村组道路和机耕路28条79.3公里,饮水安全巩固提升2项,农业灌溉设施建设4项4.7公里,村组通讯及网络建设5项;涉及村庄人居环境整治项目村内道路硬化2公里,垃圾处理4个,雨污排放设施5项,公厕建设6个,太阳能路灯安装50盏,贫困户改厕改圈改院92户;涉及广播电视村村通3项,党群科技文化场所建设2项。以上申报项目审核通过实施后,将有贫困户195户855人受益 。

阅读下一篇

红河州财政局举行2018年第一次党组中心组理论学习研讨活动

 4月8日上午,州财政局在局办公楼7楼视频会议室举行2018年第一次党组中心组理论学习研讨活动。在家的局党组成员、实职正科级以上干部44人参加了学习研讨活动,党组书记、局长陈代波主持学习活动并作总结发言。 4月8日上午,州财政局在局办公楼7楼视频会议室举行2018年第一次党组中心组理论学习研讨活动。在家的局党组成员、实职正科级以上...