高级
首页>时政红河>部门动态

红河州财政局举行2018年第一次党组中心组理论学习研讨活动

文章来源:红河州财政局

发布日期:2018/04/16 08:46

浏览次数:

  日前,州财政局在局办公楼7楼视频会议室举行2018年第一次党组理论学习中心组理论学习研讨活动。在家的局党组成员、实职正科级以上干部等44人参加了学习研讨活动。州财政局党组书记、局长陈代波主持学习活动并作总结发言。

  本次学习活动的主题是,深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会以及全国“两会”精神,大力弘扬宪法精神,加强对宪法的学习宣传和贯彻实施,增强宪法意识,切实做好依法行政、依法理财各项工作,为建设新时代团结进步美丽红河提供财力保障。

  会上,陈代波向参会人员原文传达学习了《中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉的意见》。局领导班子成员毕秀丽、杨琼书、杨凤国、贾云红分别围绕学习主题,结合自己所分管的工作作了发言。

  陈代波作学习小结时,对运用好学习研讨成果提出三点要求:一是要把学习贯彻党的十九大、十九届三中全会以及全国“两会”等系列会议精神作为今后一段时期的一项重要政治任务,通过党支部“三会一课”等形式,切实抓好学习宣传贯彻;二是要切实践行宪法精神,坚定不移地推进法制财政建设,努力把依法理财工作提高到新的水平;三是要结合实际,切实做好全州财税金融工作会议筹备工作,进一步强化政府性债务管理,全力推进国有企业改革,扎实抓好税收收入组织,为全面完成全年目标任务奠定坚实基础。

阅读下一篇

红河州发改委召开2018年党风廉政建设工作会

州发改委认真抓好党风廉政建设从严从实压实责任