高级
首页>红河州专题专栏>红河州两会专栏

奋力谱写新时代崭新篇章

文章来源:红河日报

发布日期:2018/02/07 08:54

浏览次数:

   ——州十二届人大一次会议闭幕侧记

  来时,肩负重托,充满期待。去时,蓝图在胸,信心满怀……

  2月6日下午,在圆满完成各项议程后,州十二届人大一次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕!

  5天时间里,肩负全州各族人民期待和意愿的人大代表们牢记重托、不辱使命,以高度的政治意识和大局意识共聚一堂,审议各项报告决议,围绕着全州发展大局和民生、法治等广大干部群众最关心的话题畅所欲言、建言献策,庄严地履行神圣使命。

  这是一次凝心聚力、团结奋进的大会。大会回顾了州政府过去五年的工作,提出了今后五年的主要目标任务和2018年的重点工作,让代表们深受鼓舞、倍感振奋,并在审议讨论中形成共识:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面落实州委“13611”工作思路和推动跨越发展的决策部署,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启红河跨越发展新征程、建设新时代团结进步美丽红河而不懈奋斗。

  这是一次承前启后、继往开来的大会。代表们充分履行宪法和法律赋予的职责,按照会议议程认真参与各项选举,郑重投下神圣的一票,依法选举产生了新一届州人大常委会组成人员、州人民政府领导班子、州监察委员会主任、州中级人民法院院长和州人民检察院检察长,实现了组织意图和人民意志的高度统一。

  这是一次风清气正、纪律严明的大会。思想统一,正气浓厚,充分展现了良好风气。在整个大会过程中,严守中央八项规定和大会纪律要求,认真履职尽责,每一名代表都表现出饱满的政治热情和强烈的使命担当。

  闭幕会上,一项项报告决议的依次通过,一阵阵热烈掌声的持续响起,成为这次会议成果的最好注解。

  下午3:40分许,闭幕会结束。代表们健步走出会场,脸上写满收获,心潮无比澎湃。

  “大会举旗定向,鼓舞人心、催人奋进。我坚信,未来的红河,发展会更强劲,社会将更和谐。”来自建水县甸尾乡的州人大代表楚凤国激动溢于言表,他表示,幸福是奋斗出来的,回去一定把政府工作报告和会议精神传达好、贯彻好,带领基层干部群众一道坚定信心、克难攻坚、实干苦干,奋力实现全乡经济社会更好更快发展。

  “此次会议,让我们的奋斗目标更加清晰、实干更有激情!”来自西北勒乡的州人大代表张云表示,将以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,把会议确定的目标任务和政策措施贯彻在实践中、落实到基层去,铆足干劲,乘势而上,积极做好产业发展、脱贫攻坚、生态建设、民生改善等工作,不断提升全乡群众的获得感和幸福感。

  帆劲风满,催人奋进。代表们纷纷表示,将不忘初心、继续前进,努力在自己的岗位上创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩,奋力谱写新时代的崭新篇章。

  一个个的共识,一份份的担当,正凝聚起推动新时代团结进步美丽红河建设的强劲动力……

阅读下一篇

州十二届人大一次会议胜利闭幕

  2月6日下午,红河哈尼族彝族自治州第十二届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程