首页>红河州专题专栏>投资红河>招商项目

开远市碑格乡生态特色高原碑猪养殖场建设项目

文章来源:红河州投资促进局

发布日期:2021/08/31 16:23

浏览次数:

红河州重点产业招商项目 

项目名称 

开远市碑格乡生态特色高原碑猪养殖场建设项目 

项目所属行业 

高原特色现代农业 

项目建设地点 

开远市碑格乡下米者村委会下米者小组 

项目概述 

新建规范化现代化生猪养殖基地及相关配套设施。 

项目建设内容 

建设规模:规划一次性建设猪舍10幢,建筑面积26000平方米,办公室、职工保障性用房4000平方米,消毒车间、储藏室、化粪池等5000平方米,配套建设供水主管网34千米、1000立方米水池2个,变电器一个、架设输电线36千米、进场及场内道路9.5千米等相关配套设施。 

建设期限:12个月 

占地面积:占地108.81亩 

项目配套条件 

项目优势与机会:现代化规模化养殖系统,实现少数人管理的目标。根据养殖物种不同气候适宜生长的最佳温度和湿度进行调控,确保肉质质量和卫生,养殖周期大大缩短,填补现在市场生猪少,猪价高的缺口。 

项目产业配套情况:与周边农业发展产业关联性高,对其他产业和整个农村地区的经济发展有较强的配套作用。 

项目前期准备情况:项目所需土地手续完备,与企业初步洽谈。 

投资估算及资金筹措 

投资估算:总投资15600万元,前期投资10000万元。 

筹措方式:企业自筹 

项目可享受的优惠政策 

政府协调解决:土地使用的调规,免征收税务,水电费用优惠政策。 

市场预测(分析) 

现在市场生猪少,价格高,规模化养殖能产出大量生猪,能填补市场空缺。 

项目盈利模式及初步效益分析 

项目前期自发盈利,到后期实现自觉盈利模式。投资回收期预计3年,预计实现收入6000万每年预计每年实现2%的增长。 

项目风险分析 

市场风险:需加强企业建设,完善产业布局、延伸产业链、完善健全生产经营管理机制; 

技术风险:需完善和健全生产经营管理机制,建立标准化生产体系,提高生产技术水平和产品质量; 

资金风险:项目投资过程中,提早做好资金使用计划,与有关部门密切配合,确保相关配套资金按时按计划足额到位。 

合作方式 

合作 

联系方式 

联系单位:开远市碑格乡人民政府    人:朱正雄 

联系电话:13308803052         真:0873-7411065 

电子邮箱:805321507@qq.com 

阅读下一篇

个旧市稀贵金属新材料产业化示范建设项目

>