当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

能否增加客运站到市政府公交线路?方便广大群众老人乘车进城。

文章来源:发布日期:2019-08-12

  问题:能否增加客运站到市政府公交线路?方便广大群众老人乘车进城。

  近日,有网民来信:“近年来,市政府片区人流量逐渐增多,很多老人都喜欢到南湖游玩,而市政府片区到城区的公交车却极少,部分不会骑车的老人只能走路到客运站坐车,进城特别不方便,希望能增加月牙塘到市政府的公交车,便于老人出行!还有蒙自火车站到市政府的公交也没有!能否把31路、101路等公交车的始发站客运站增加到市政府?可方便很多人!”


  回复:

  目前蒙自两家私营公交企业,存在线路少,没有公交站牌,公交车陈旧,不能充分体现公交公益性等问题。为解决以上问题,蒙自市政府正在加强公交系统建设,开展公交改革。目前新的公交企业已经成立,正在对现有的两家公交企业进行并购。已完成站台建设,线路规划、公交优先智能系统招投标、对两家公交司的资产评估及财务审计、尽职调查等工作,近期可签订相关并购协议。根据世行项目智能公交系统安装及车辆采购进度,预计今年年内新公司可开展公交经营。

  待公交改革完成后将督查新公司根据公交线路规划及市民出行需要,调整及新增公交线路,方便市民出行。

  回复单位:蒙自市交通运输局

阅读下一篇

红河州“十四五”规划前期研究选题征集公告

  红河州“十四五”规划前期研究选题征集公告

返回上一篇