当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

民安路起龙十社宅基地片区水压不够!

文章来源:市水务局发布日期:2018-09-28

  问题:“近几日来民安路起龙十社的宅基地片区水压严重不足,大部分住户水很小,到了晚上或者用水高峰甚至停水,有的住户甚至是二楼水也压不上去,希望有关部门给我们解决一下实际困难,谢谢!”

  回复 :

  经核实,民安路起龙十社的供水管道约在十年前铺设,管道口径依据当时的用水需求为DN32、DN63。随着时间的推移及该片区住户的飞速扩张,该片区如今出现许多加盖楼层,且多为宾馆及餐饮商户,用水需求突增,原来的供水口径已经远远不能满足于现在的用水需求。现如今供小于求的管道供水现状,造成了水压严重不足、特别是用水高峰期出现部分住户停水的现象。

  为保障服务民生,确保城市正常供水,提升供水服务质量,经起龙十社相关负责人与供水公司工程部协商,决定对民安路起龙十社片区进行供水管网扩容改造,管道口径将由原来的DN32、DN63变更为DN63、DN110,改造后的管道口径能够正常满足供水需求。

  目前已将改造计划及破路申请报市城建局,供水公司正进行管道备料,预计于中秋节后开始改造。供水公司将做好该片区管道扩容改造的相关事宜,保障住户正常用水。

  回复单位:蒙自市水务局