旧版回顾(已归档)

关于“323”国道通车建议

文章来源:县政府督查室
发布日期:2018-12-04 20:00:06

  

  建议第73号

  【建 议 者】 郭维祥

  【建议内容】 “三二三”线改扩建工程,于2014年5月征地,到工程建设结束至今,西湖路段与建青公路平交口因火车铁路穿行而导致车辆未能通行,所有车辆包括几十吨重的建设材料运输车都从老“三二三”线和附近村内道路通过,致使村内道路严重压坏,有西湖小学、西山寺小学、西湖中心幼儿园、村委会、卫生所、村内集贸市场,整天都有来来往往的村民出入。使村民的生产生活和生命财产安全受到严重的威胁,严重地影响了全村人民的正常工作和生活,为此建议政府给予解决“三二三”线道路的开通问题,并能把村内压坏的道路进行修复。还西湖人民一个良好的生活、工作环境!

  【办理情况】此建议由县交通局承办,办理结果为A类,并于2017年9月1日以建交函[2017]71号文答复如下:

  国道G323线改扩建公路工程完工后,为了方便群众出行,在西庄镇团山设置了铁路平交口,但需铁路部门按相关程序审批,并要建设相关基础设施才能开通使用。经县人大、县政府及相关承办部门的共同协调和努力,完成了手续报批和相关设施建设,符合通行条件,于2017年7月22日开通投入使用。

  【反馈意见】郭维祥代表对办理答复的反馈意见:

  对答复满意。

 

阅读下一篇

关于保护建水饮用水水源地青云水库的建议

关于保护建水饮用水水源地青云水库的建议

返回上一篇