当前位置:首页 > 政民互动 > 民意征集

“金平记忆•金山金水金乡愁”——关于开展金平县“乡愁•记忆”评选活动的通知

文章来源:金平县委宣传部发布日期:2017/04/10

  为庆祝红河哈尼族彝族自治州建州60周年,传承历史文化脉络,挖掘金平地方文化元素,寻找人们心灵深处的乡愁记忆,让“乡愁”成为金平文化的影响力、金平旅游的吸引力,促进文化旅游更好地融合发展。经研究,决定开展庆祝红河哈尼族彝族自治州建州60周年系列活动之“乡愁•记忆”评选活动。现就做好此项活动通知如下:

  一、活动主题

  金平“乡愁•记忆”

  二、主办单位

  中共金平县委宣传部、金平县文化体育和广播电视局、金平县旅游发展委员会。

  三、协办单位

  金平电视台、金平县新闻编辑部、各乡镇、县属各部门、驻金省州属单位。

  四、乡愁评选范围

  本次活动,以“乡愁•记忆”为主题,在全县范围内开展“乡愁•记忆”评选活动,评选范围包括:景区景点、特色建筑、美食、人文传说等。

  五、评选活动步骤

  第一阶段:大众参与

  大众参与寻找金平县的乡愁,报送的文字介绍1500字以内(文体不限),并附照片5张(分辨率300像素以上)。报送邮箱:87092173@qq.com(报送材料时请留下联系人及联系方式),联系人:张仙,电话:5227938,13988040938。报送截止时间:2017年4月20日前。

  第二阶段:投票评选

  (一)本次活动领导小组组织相关人员,对报送的“乡愁•记忆”进行入围评选(评选时间:4月20日—4月25日);

  (二)入围的作品在 “多彩金平” 微信公众号进行投票评选(投票时间:4月25日—5月5日),根据网上评选结果再组织人员进行评审,网上投票占60%,评审占40%。最后网络评选结果按照得分情况进行排名展示(展示时间:2017年5月5日—5月10日)。

  第三阶段:州级评选

  本次活动评选出的优秀作品将报送州级参加评选,在州级媒体和“加油红河”官方微信公众平台进行投票评选(投票时间:2017年6月12日—6月30日),根据网上评选结果再进行专家评审(2017年8月上旬),最终产生红河州优秀“乡愁•记忆”作品。评选出的红河州“乡愁•记忆”将邀请央级、省级、州级各大媒体进行推广介绍,通过各级各类新媒体连续发布红河“乡愁•记忆”评选结果,提升红河乡愁的知名度和知晓率,让红河乡愁成为人们永久的记忆。

  主办方颁发“红河乡愁·记忆”证书(精制木质书法匾牌)。

  六、相关要求

  要深入挖掘金平最有代表性的“乡愁•记忆”,把最具影响力、吸引力的内容发掘出来,为带动金平文化建设、旅游业发展发挥积极的作用。

 

 

  中共金平县委宣传部    

  2017年4月10日     

 

阅读下一篇

返回上一篇