首页>政民互动>民意调查征集>民意征集

关于公开征求泸西至弥勒高速公路(二期工程)联网收费意见建议的公告

文章来源:红河州交通运输局

发布日期:2020/03/02 10:51

浏览次数:

  泸西至弥勒高速公路(以下简称“泸弥高速公路”)是云南省高速公路网规划中滇中外环线的组成部分,是红河州公路规划网的骨架路网,对滇东南的经济发展及资源开发利用具有重要战略意义。项目路线起于泸西县和师宗县两县交界处白水镇无浪水库,经白水塘、泸西县城、纳保、棠梨凹、太平水库、水井、清水塘,止于弥勒市东风农场,接国家高速公路G80锁龙寺至石林高速公路。项目由红河州泸弥高速公路投资建设开发有限公司负责泸弥高速公路投资、建设、运营和管理,工可批复路线全长73.89公里,主线采用双向四车道高速公路标准建设,设计时速80公里/小时,批复设匝道收费站4个。该项目分两期建设,其中:一期工程于2017年11月15日建成通车;二期工程于2019年12月25日按《公路工程竣(交)工验收办法》完成交工验收,2019年12月28日试通车,计划于2020年3月25日后联网收费运营。

  泸弥高速公路由《云南省发展和改革委员会关于泸西至弥勒高速公路可行性研究报告的批复》(云发改基础〔2014〕1479号)、《云南省发展和改革委员会关于泸西至弥勒高速公路一期工程初步设计的批复》(云发改基础〔2015〕533号)、《云南省交通运输厅关于泸西至弥勒高速公路(二期工程)初步设计的批复》(云交基建〔2017〕114号)、《云南省交通运输厅关于红河州泸西至弥勒高速公路一期工程两阶段施工图设计的批复》(云交基建〔2016〕132号)、《云南省交通运输厅关于泸西至弥勒高速公路(二期工程)两阶段施工图设计的批复》(云交基建〔2017〕223号)等文件批准建设,批复概算总投资为71.37亿元。

  根据《中华人民共和国公路法》《收费公路管理条例》的有关规定,泸弥高速公路(二期工程)拟进行联网收费,收费年限30年,收费方式采取按车型收费的模式。现向社会公开征求对泸弥高速公路联网收费的意见或建议,最终通行费标准以省政府批准为准。如有意见或建议,可通过信件、邮箱、电话等联系方式于2020年4月2日前进行反馈,反馈意见建议时请签名,有工作单位的,请备注。

  邮寄地址:云南省蒙自市文澜镇蒙自南收费站管理用房

  电子邮箱:523098494@qq.com

  联系人:余星宇

  联系电话:0873-3747665

  红河州交通运输局

  2020年3月2日

阅读下一篇

关于公开征求石泸高速公路联网收费意见建议的公告

>