索引号
000014348/2021-03811
信息分类
政府会议
主题分类
政务综合
发布机构
红河日报
文号
发布日期
2021-12-14
信息名称
红河州政府召开第84次常务会议

  12月13日,红河州人民政府州长罗萍主持召开十二届州人民政府第84次常务会议,学习习近平总书记关于应急管理的重要论述,传达省委书记王宁的批示要求,听取全州2021年度应急管理、火灾形势、政府系统建议提案办理工作情况汇报,研究实施异龙湖“湖泊革命”攻坚战等工作。

  会议指出,全州各级各部门要把学习习近平总书记关于应急管理的重要论述同学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,更加自觉地担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的重要使命,以防风险保安全护稳定的实际行动和实际效果做到“两个维护”。各级应急管理部门要知行合一,推进应急管理体系和能力现代化,以高水平应急管理服务红河高质量跨越式发展。

  会议强调,全州各级各有关部门要认真学习习近平总书记关于安全生产重要论述,深入践行“人民至上、生命至上”理念,牢记“问题就是隐患、隐患就是事故”,切实增强责任感和紧迫感,消除隐患顽疾,确保全州安全生产形势平稳向好。要压紧压实责任,坚持最严标准,坚决彻底抓好非煤矿山隐患问题整改。要抓住重点领域,加大执法检查力度,找准本地区、本行业领域风险问题,精准制定针对性防范措施,全力防范化解安全风险。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,牢记习近平总书记殷殷嘱托,坚决贯彻省委、省政府“湖泊革命”攻坚战决策部署,压实属地责任,强化工作保障,狠抓工作落实,坚决打赢打好异龙湖“湖泊革命”攻坚战。

  会议强调,要切实提高办理建议提案的政治自觉,加强对建议提案办理工作的领导和督查,扎实开展办理工作,不断提升政府工作水平和群众获得感。

  会议在审议《省委省政府对中央生态环境保护督察问题的整改工作督导检查发现问题的整改方案(送审稿)》时强调,要建立工作专班,加强协调对接,严格督导检查,强化跟踪问效,切实增强整改工作的可行性、针对性,确保全面整改到位。

  会议还研究了其他事项。