索引号
000014348/2021-02325
信息分类
政府会议
主题分类
政务综合
发布机构
红河日报
文号
发布日期
2021-08-16
信息名称
红河州政府召开第74次常务会议

  7月26日,红河州人民政府州长罗萍主持召开十二届州人民政府第74次常务会议,听取全州上半年经济运行情况汇报,安排部署下一步工作,研究异龙湖生态环境问题整治等工作。

  会议指出,从今年上半年情况看,全州经济运行总体保持了高开稳走的良好态势,但对标全省平均水平和年初确定的目标任务,依然还有短板和不足。全州各级各部门务必坚定发展信心,树牢攻坚决心,紧盯重点行业领域、重要基础指标、重点县市等,进一步强化经济形势分析研判和经济运行调度,进一步压实和厘清经济发展责任,进一步推动促进经济发展具体政策措施落地,确保圆满完成全年经济发展各项目标任务。

  会议强调,要千方百计抓项目,统筹抓好项目前期、项目开工、项目推进、项目入库和要素保障等工作,以有效投资稳定经济发展基本盘;要全力以赴抓一产,深入贯彻落实省委省政府红河现场办公会的部署要求,紧盯粮食、蔬菜、水果、生猪等行业,抓好重点县市的农业生产,着力构建需求引领供给、加工牵引生产的现代农业发展新格局,为确保下半年一产稳定增长打牢基础;要精准施策抓二产,认真落实“一企一策”帮扶措施,组织开展“一对一”精准服务,持续抓好有序用电工作,加快重点项目有序推进,加大对负增长行业的精准帮扶,不断推动建筑企业提质增效;要多措并举抓三产,进一步激发批零住餐等传统服务业市场活力,积极培育一批前景好、成长性强、具有创新能力的企业“升限纳统”,并加快推进田园综合体项目,大力开展红河文化旅游宣传推介,谋划推出一系列精品化、深度化、个性化旅游项目,推动“中秋”“国庆”等节假日旅游消费持续升温。

  会议研究了异龙湖生态环境问题整治工作。