索引号
000014348/2021-01621
信息分类
政府会议
主题分类
政务综合
发布机构
红河日报
文号
发布日期
2021-05-14
信息名称
红河州政府召开第69次常务会议

  4月21日,红河州人民政府州长罗萍主持召开十二届州人民政府第69次常务会议,学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,听取全州一季度经济运行情况汇报,研究部署下一步工作。

  会议强调,要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于碳达峰、碳中和工作的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以攻坚克难的决心意志,加大工作力度,为实现“双碳”目标贡献红河州力量。要牢固树立新发展理念,坚持以生态文明建设引领高质量发展,持续打好“三大保卫战”和“六个标志性战役”,以强大的工作合力推进绿色生态靓州建设。

  要把中央生态环境保护督察组交办问题作为重大政治任务、重大民生工程和重大发展问题抓紧抓好,分类处置、科学整改、立行立改,坚决做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过,切实把边督边改工作抓得更紧、做得更好,不断增强人民群众对生态环境的获得感和幸福感。

  会议指出,今年一季度,全州上下在州委的坚强领导下,认真贯彻落实中央决策部署和省委工作安排,经济运行呈现出稳定发展态势,但也面临不少困难和挑战。各级各部门要继续增强责任感和紧迫感,坚持稳中求进的工作总基调,以高质量发展为引领,紧盯目标任务抓落实,创新思路,挖掘潜力,重点突破。要紧盯重点项目抓推进,加快推进红河综合交通枢纽、蒙自机场、南部高速公路、金锣集团等重大项目建设;抓牢规上工业,保住存量、争取增量,确保增速稳中有升;做优做强重点产业,打造特色优势产业集群,有针对性地抓好招商引资工作。要紧盯要素难题抓保障,着力破解融资、审批、土地等要素难题,全力确保全州经济有力有序加快推进。

  会议还研究了打击走私等工作。