索引号
000014348/2022-01014
信息分类
政府工作报告
主题分类
政务综合
发布机构
红河州政府办
文号
发布日期
2022-03-25
信息名称
政府工作报告解读|“统筹”:2022年州政府工作的主抓手

“统筹”:2022年州政府工作的主抓手

——2022年红河州人民政府工作“怎么干”

  新一年政府工作怎么干,历来都是《政府工作报告》的重头戏。今年州两会期间,各位代表、委员围绕政府工作报告展开了热烈讨论,其中关注度最高的就是2022年州政府工作的“十个聚焦”。讨论过程中,代表、委员们认为报告提出“开局即决战、起步即冲刺”,彰显了州人民政府推动发展的信心和决心,体现了强烈的责任担当和浓厚的为民情怀,尤其是报告针对每一项工作提出的具体措施都坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,具体且实在。其实,做到工作谋划可操作、可落实、可考核,只是州政府在谋划“2022年怎么干”过程中聚焦的一个方面,而另一方面就是要坚持系统思维,在“统筹”上作好文章、下足功夫,具体而言,报告就统筹好七对关系进行了具体安排。

  统筹疫情防控和经济社会发展。“没有安全,哪来的发展”。州政府坚持人民至上、生命至上,把疫情防控作为当前压倒一切的工作,抓好“外防输入、内防反弹、严防外传”,严格落实常态化疫情防控措施,持续推动人防物防技防深度融合,全面堵塞疫情防控漏洞,守护好人民群众的生命安全。同时,坚持发展第一要务不动摇,全力做好“六稳”“六保”工作,净增市场主体5.7万户、新增城镇就业4.1万人以上、粮食能源安全可控、畅通国内国际“大循环”“双循环”,实现GDP增长9%,稳住经济社会发展的基本盘。

  统筹产业建设与市场主体培育。没有产业的发展就没有经济社会的发展。州政府坚持抓发展必须抓产业,推动产业链延链补链强链,确保山东天同项目开工建设、金锣项目建成投产达产,“绿色食品牌”重点产业综合产值突破1300亿元;优化整合蒙自经开区、泸西工业园区布局,支持红河烟草产业园卷烟配套等项目建设,加快推进绿色低碳示范产业园建设,实现规模以上工业增加值增长13%;推进5A级旅游景区创建工作,建设5个高品质酒店、6个半山酒店。同时,坚持抓产业发展必须抓市场主体,抓市场主体必须抓一流营商环境,持续深化“放管服”改革,帮助企业解决发展遇到的痛点、难点和堵点问题,吸引更多的企业到红河投资发展,特别是引进一批“链主”企业、行业龙头企业,培育专精特新“成长”企业及“小巨人”企业,让市场主体多起来、活起来、大起来、强起来。

  统筹有效投资与项目建设。今天的投资就是明天的产出。州政府充分发挥有效投资的关键作用,紧扣中央、省预算内和专项债券资金支持方向,健全重大项目常态化管理机制,提升重点项目要素保障能力,全力抓好“五网”基础建设,建成蔓耗至金平、建水(个旧)至元阳高速公路,实现弥蒙高铁建成通车,河口至马关等高速公路、文蒙铁路、元阳民用机场开工建设;加快推进弥泸灌区等23件在建重点水源工程建设,开工建设20件以上重点水网工程;加快推进红河“风光储”一体化基地建设,力促弥勒西等5个风电基地项目逐步投产发电;完善县乡村三级物流配送体系,确保北部货运铁路师宗至泸西段实质性开工;加快5G基站和蒙自、弥勒等智慧城市试点建设;实现全州固定资产投资增长7%。

  统筹乡村振兴与新型城镇化建设。针对城乡区域发展不平衡不充分的最大州情实际,州政府坚持乡村振兴与新型城镇化建设一体谋划、一体推进,破除城乡要素自由流动的体制机制壁垒。全面巩固拓展脱贫攻坚成果,加快5个乡村振兴重点帮扶县建设,落实东西部协作和定点帮扶工作,建成3个以上示范乡镇、30个以上精品示范村和300个以上美丽村庄,努力让各族群众过上好日子。加快推进滇南中心城市、弥泸一体化、建水石屏“一湖两城”和南部振兴建设,全力推进城市更新,开工城镇棚户区改造1.7万套,老旧小区改造195个、1.92万户,引导全州各族人民从全面小康向着共同富裕的目标迈进。

  统筹深化改革与扩大开放。红河要发展,优势在区位、出路在开放。州政府坚定不移地深化改革、扩大开放,加快激活发展动力活力。持续深化能源、统计、价格、农村、农垦、供销等领域改革,深入推进国企改革,加快推动跨境金融改革,破除制约高质量发展的体制机制。抢抓红河发展的政策机遇、区位优势,着力推进更高水平的对外开放,全面完成自贸试验区红河片区147项改革试点任务,实现蒙自经开区规模以上工业增加值增速达15%以上,全州外贸进出口总额增长15%以上。

  统筹绿色发展与生态环境保护。生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。州政府坚持走生态优先、绿色发展的高质量发展路子,全力打好污染防治攻坚战,扎实推进中央第二轮环保督察反馈问题整改,坚决打好“湖泊革命”攻坚战,持续推进个旧、建水等地区固体废物和重金属污染防治,加快推进北部7县市石漠化综合治理和南部6县地质灾害治理,守护好红河的蓝天白云、绿水青山、良田沃土。坚持把实现减污降碳协同增效作为促进经济社会发展全面绿色转型的总抓手,高质量编制红河州碳达峰实施方案及重点领域碳达峰行动计划,推动绿春、金平等县创建国家生态文明示范县,建设200个森林乡村,让绿色成为红河发展最鲜明、最厚重、最坚实的底色。

  统筹民族团结进步与边疆治理能力建设。民之所盼,政之所向。州政府始终践行以人民为中心的发展思想,切实保障和改善民生,年内将完成8个“一村一幼”项目建设,扎实推进义务教育优质均衡试点县工作;建成滇南区域医疗中心,组建滇南医疗集团;加快红河州儿童福利院、新时代“老年幸福食堂”建设,落实“三孩”生育政策及配套措施;加快边境地区“国门文化”建设,推动公共体育场馆免费或低收费向社会开放。实施民族团结进步全域创建行动,全面推进49个现代化边境小康村建设,力争蒙自、元阳、金平3个县市创成全国民族团结进步示范县市,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。全力防范和化解政府债务风险、金融风险、社会领域风险,不断增强边疆民族地区治理能力,建设更高水平的平安红河、法治红河。

  扬帆奋进正当时,百年征程谱新篇。新一届州人民政府将深入践行“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,秉持“十个手指弹钢琴”的科学方法论,统筹兼顾、担当实干,奋力谱写红河高质量跨越式发展新篇章。

  (红河州人民政府发展研究中心:钱武)