索引号
000014348/2020-01610
信息分类
重大事项
主题分类
国民经济管理
发布机构
红河州投资促进局
文号
发布日期
2020-05-09
信息名称
弥勒太平湖及甸溪河“融创投资”合作项目签约

  5月2日,弥勒市人民政府与融创中国控股有限公司签订太平湖国际生态旅游度假区及甸溪河文旅康养产业项目投资合作协议。受红河州委书记姚国华委托,州委副书记、州长罗萍出席签约仪式并讲话。融创中国董事会主席孙宏斌,环球融创会展文旅集团董事长邓鸿,州人民政府副州长何民,州人民政府秘书长丁昆;弥勒市委书记梁凌云,市委副书记、代理市长李健,市委副书记田红梅出席签约仪式。

  罗萍指出,弥勒市人民政府与融创中国控股有限公司太平湖国际生态旅游度假区及甸溪河文旅康养产业项目签约,是红河州打造世界一流健康生活目的地决策中的一件大事、喜事。当前,红河州正全力贯彻落实云南省委、省政府打造世界一流“健康生活目的地牌”的重大决策部署,主动融入大滇西旅游环线建设,依托“三千四百年”文化名片和良好的资源禀赋,加快旅游文化产业融合发展步伐,“云上梯田·梦想红河”文化旅游品牌效应日益凸显。这次融创中国控股有限公司的加入,将有力推进红河州文旅产业和城市发展建设。希望以这次签约为契机,进一步深化红河州与企业的交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢,共同发展。

  罗萍表示,下一步,红河州将积极践行“服务企业就是服务发展”的理念,组建工作专班,深化“放管服”改革,最大限度缩流程、减环节、降成本,开展精准化、定制化服务,集中资源要素全力加快推进项目建设,为项目推进营造良好环境,早日实现合作共赢的目标。

  孙宏斌表示,这次签约成功,要感谢红河州、弥勒市党委、政府高效务实的工作作风。弥勒市是一座建设起点高,精致美丽的城市,发展文旅产业有基础、有优势、有潜力。这次签约,融创中国将高品位、高定位地打造好合作项目,通过企业在弥勒的发展,更好地向全国、全世界推介弥勒,实现企业与弥勒市、红河州的互利共赢,共同发展。

  随后,李健代表弥勒市人民政府与融创中国西南集团副总裁兼云南地产公司总经理王志刚签署太平湖国际生态旅游度假区及甸溪河文旅康养产业项目投资合作协议书。