首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>质监信息公开>行政执法

红河州市场监管局开展集贸市场计量专项检查

文章来源:红河州市场监管局

发布日期:2020/07/01 14:54

浏览次数:

  为规范集贸市场计量秩序,切实保护广大消费者的合法权益,近日,红河州市场监管局在全州范围内组织开展集贸市场计量专项检查。 

  此次检查是州市场监管局按照《红河州人民政府关于贯彻落实国务院计量发展规划(2013-2020年)的实施意见》的总体要求,依据《集贸市场计量监督管理办法》,结合“文明城市创建”工作,组织实施的一次集中行动。整治期间,执法人员深入各集贸市场,对集贸市场主办者和经营者履行责任、义务的情况进行监督检查,重点检查规模较大、计量投诉举报多、问题较为突出的集贸市场,对涉嫌作弊的计量器具进行检定或鉴定。对整治中发现的问题,执法人员将督促进行整改、及时依法处理,接受社会监督。通过开展整治活动,督促集贸市场主办者、经营者落实主体责任,推动强检计量器具登记造册、周期检定、公平秤设置等管理制度的落实,使集贸市场计量管理走上法制化轨道。

阅读下一篇

杨国椿率队到泸西大为焦化有限公司进行特种设备安全生产专项检查

>