首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>质监信息公开>行政执法

杨国椿率队到泸西大为焦化有限公司进行特种设备安全生产专项检查

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2020/06/10 13:21

浏览次数:

  为切实贯彻落实党中央、国务院和省州党委政府关于安全生产的部署要求,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,2020年6月8日,红河州市场监督管理局党委主要负责人杨国椿率副局长张开涛和特种设备监察科人员到泸西大为焦化有限公司对企业特种设备安全生产情况进行专项检查。

    

  检查组实地查看了企业特种设备使用管理现场,以压力容器、压力管道、锅炉等承压类相关特种设备为重点,对公司特种设备的管理、检验检测、安全管理制度和操作人员持证、企业安全应急救援预案的落实情况等方面进行了检查,听取了企业负责人关于特种设备风险防控情况介绍,并对企业特种设备安全生产中存在的困难逐一进行了解答。 

  最后,杨国椿指出,安全生产是企业发展的生命线,不管是市场监管人员还是企业都要时刻将特种设备安全工作放在心上、抓在手里,强化红线意识,树立底线思维。一要压实责任,切实履行安全生产主体责任。企业要强化安全主体责任意识,加强特种设备安全培训和应急演练,将安全生产各项措施落实到位,切实保障特种设备安全运行。二要加强监管,认真履行安全生产监管职责。州县市场监管部门特种设备监察人员要加大安全检查力度,同时,要帮助企业排查清除隐患,为企业做好服务。三要履职尽责,推进复产安全有序。特种设备监察人员要与企业主动对接、超前服务、跟进指导,帮助企业系好“安全带”。企业也要建立健全安全生产检查工作责任制,开展经常性自检自查,及时消除安全生产隐患,确保企业安全健康发展。

阅读下一篇

红河州市场监管局深入开展“5·20世界计量日”宣传服务活动

>