首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>质监信息公开>通知公告

红河州市场监管局深入开展“5·20世界计量日”宣传服务活动

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2020/05/20 11:22

浏览次数:

  “5·20世界计量日”来临之际,红河州市场监管局紧紧围绕“测量支撑全球贸易”“ 计量精准战‘疫’、助力复工复产”两个主题,在确保安全稳妥的情况下,积极组织开展“5·20世界计量日”系列宣传服务活动,进一步提高计量工作的社会认知度和影响力。

  一是开展计量科普宣传。以进企业巡查为契机,向广大企业宣传计量法律法规,张贴宣传海报,发放宣传画册,加深企业对计量工作的重视和了解。

  二是开展“计量服务中小企业行”活动。州市场监管局领导带队,计量监管人员、技术机构专家组成计量服务小分队,深入企业一线,聚焦企业计量检测需求,帮助解决困难问题,对复工复产急需的计量器具,实施特事特办,靠前服务,第一时间完成备案、检定,保障计量器具正常使用,为企业复工复产保驾护航。

  三是召开计量座谈会。以推进计量与企业之间的互动和融合,提高计量管理水平为目的,深入个旧、开远、建水等6个县市,组织60余名企业家代表召开座谈会,市场监管部门与企业面对面交流,听取了企业对加强计量工作的意见和建议。

  四是开展计量专项执法检查。“5·20世界计量日”期间,组织执法人员对商场、超市、加油站、验光配镜店、集贸市场、医疗卫生机构等民生领域开展专项执法行动,坚决打击计量违法违规行为。

阅读下一篇

红河州申报国家油茶栽培标准化示范区项目获立项

>