首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>质监信息公开>通知公告

红河州完成获资质认定检验检测机构2019年度统计直报和年度报告工作

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2020/04/24 17:10

浏览次数:

  检验检测服务业统计是切实落实“简政放权、放管结合、优化服务”的措施,为贯彻落实国家统计局“关于批准执行检验检测统计报表制度”和《检验检测机构资质认定管理办法》相关规定,根据国家、省市场监督管理局的统一部署和要求,红河州及时组织检测机构完成2019年服务业统计和年度报告工作。

  此次检验检测服务业统计包括单位基本情况、财务情况、固定资产和从业人员状况等,同时还要求检测机构在统计直报系统中上传2019年度出具的全部有效的检验检测报告(证书)的编号,国家市场监管总局将据此向社会提供检验检测报告(证书)编号有效性的网上查询平台。红河州在2018年统计103家检验检测机构的基础上新增了10家,其中,机动车检测机构32家、建筑工程检测机构21家、环境监测检测机构12家、司法鉴定机构14家、农产品检测机构11家、疾病预防检测机构14家,其他机构9家。目前,红河州未受疫情影响,已按时完成网上统计直报和年度报告的审核上报工作,上报率达100%,圆满完成工作任务。

阅读下一篇

二月份受理消费者咨询投诉举报情况分析

>