首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>质监信息公开>抽查公告

红河州加快推进重点用能单位能耗在线监测接入端系统建设

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2020/04/29 09:19

浏览次数:

  为加强能源和消费强度“双控”形势分析、预测预警,确保2020年实现全州重点用能单位在线监测数据与国家平台、省平台的对接传送任务,红河州采取有效措施,加快推进重点用能单位能耗在线监测接入端建设。

  一是再动员再部署。召开重点用能单位能耗在线监测系统建设工作推进会,传达学习有关文件精神,进一步明确工作任务、工作步骤和工作要求,对接入工作进行再动员再部署。

  二是调查确认。逐个深入重点用能单位调查,了解企业实际情况,指导填写接入计划书,明确最终接入时限。对不符合接入条件的重点用能单位,梳理名单报上级能源主管部门,及时从名单库移出。

  三是推进实施。对辖区范围内重点用能单位的接入情况进行监督检查,对未按要求配备和使用能源计量器具、未按期完成接入端系统建设、未按要求上传数据或不能维持系统正常运行的重点用能单位,通过联合执法方式,依法依规进行查处,并予以通报。

  四是巩固完善。对已签订建设协议,但未完成接入的重点用能单位,加强跟踪检查,限期完成。对新增的符合接入条件的重点用能单位,加强指导和帮扶,督促完成接入端建设工作。

阅读下一篇

云南省市场监督管理局关于2019年复肥产品质量监督抽查情况通报

>