首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>重大建设项目信息公开

全力以赴推进重点项目建设激活红河高质量发展新动力

文章来源:红河州发展和改革委员会

发布日期:2020/02/04 11:35

浏览次数:

  为切实贯彻落实省委经济工作会议精神,红河州紧紧围绕省委、省政府确定的发展思路、目标任务和主要举措,系统研究、深入谋划、抓好落实,把构建现代经济体系、工业倍增计划等工作要求落实到部门、细化到项目,并于州委全会上提出了2020年要抓实“六个强化”、实现“六个更优”工作目标,坚持“一把手”亲力亲为、强力推进,积极谋划推动一批大项目,以产业兴州、以实干笃定前行,推动红河高质量跨越式发展。

  按照州委、州政大抓项目工作安排部署,今年1月17日于建水工业园区云铝涌鑫铝业二期年产50万吨水电铝项目点举行红河州2020年一季度重点项目集中开工仪式。共计集中开工项目134项,涵盖综合交通、产业发展、民生保障、生态环保、城镇基础设施等多个重点领域,涉及总投资394.96亿元,年度计划投资150.32亿元。 其中:一是综合交通类开工11项,总投资39.96亿元,年度计划投资9.88亿元。二是产业发展类开工34项,总投资135.76亿元,年度计划投资54.26亿元。三是民生保障类开工42项,总投资130.56亿元,年度计划投资39.86亿元。四是生态环保类开工9项,总投资12.98亿元,年度计划投资5.51亿元。五是城镇基础设施类开工20项,总投资18.22亿元,年度计划投资12.55亿元,占本次集中开工项目年度计划总投资的8.3%。六是其他类项目开工18项,总投资57.48亿元,年度计划投资28.25亿元。

  一个项目,一个新亮点,一批新项目,汇聚成产业发展新动能,在省委、省政府正确领导下,红河的明天一定更美好!

  红河州发展和改革委员会固定资产投资科

  2020年1月17日

阅读下一篇

转发国家发改委发布的 《企业投资项目事中事后监管办法》

  转发国家发改委发布的 《企业投资项目事中事后监管办法》

>