首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>文化机构信息公开>图书馆馆务信息公开>馆务概况

红河州图书馆概况

文章来源:红河州文化和旅游局

发布日期:2020/10/21 10:56

浏览次数:

  红河哈尼族彝族自治州图书馆创建于1984年5月23日,2004年2月随着州行政中心的迁移,由个旧搬迁至蒙自新馆。2005年7月7日,经过一年多的紧张筹备,州图书馆举行了隆重的开馆典礼,正式全方位对外开放服务。红河州图书馆作为地州级综合性公共图书馆,是向社会公众提供文献借阅和信息咨询服务的学术性社会文化教育机构,是全州科学、教育、文化事业的重要组成部分。新馆地处州行政中心红河广场东侧,总占地面积3014平方米,总建筑面积7260平方米,总藏书设计容量可达70余万册。内设行政办公室、采访编目部、网管中心、典阅部、参考咨询部、地方文献中心六个部室。目前,纸质藏书17万余册,为读者提供阅览座席500余个。

  红河州图书馆是全州的标志性文化工程,是一座具有民族特色的多功能、现代化公共文献信息中心,以“积学储宝,服务社会、以人为本、开拓创新”为服务宗旨,最大限度满足读者需求。除向读者提供完善的文献阅览、参考咨询服务外,还设有高标准的多功能厅、报告厅、电子阅览室,为更好地发挥图书馆宣传教育功能、满足读者文化需求提供了良好的条件。同时,推行全员聘用制、目标管理责任制、岗位责任制和岗位职级制,实行责权利统一原则。丰富的服务内容、先进的服务手段和科学的管理方法,使红河州图书馆成为红河人最喜爱的文化殿堂之一,对繁荣红河州文化事业和提高全民文化素质,推进“书香红河”建设发挥巨大作用。

阅读下一篇

红河州图书馆概况

>