首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>审计结果公告

红河州本级2020年预算执行和其他财政收支情况审计结果公告 2021年第2号(总第168号)

文章来源:红河州审计局

发布日期:2022/05/20 14:55

浏览次数:

  红河州本级2020年预算执行和其他财政收支情况审计结果公告

  2021年第2号(总第168号)

  (二○二二年五月二十日公告)

  根据《中华人民共和国审计法》规定,红河州审计局于2021年3月8日至4月26日,对州本级2020年度预算执行和其他财政收支情况进行了审计。现将审计结果公告如下:

  一、基本情况

  2020年,州本级地方财政一般公共预算总收入1054 18万元,地方财政一般公共预算总支出1043311万元,结余(结转下年支出)11107万元。

  审计结果表明,州财政局执行了人代会通过的财政收支预算,各项指标数据真实、完整,基本完成人代会通过的财政预算收支目标,年终财政收支平衡,总体情况运行良好。但本次审计也发现,在预算编制和资金管理中还存在预算编制不够清晰、未按批复执行预算以及执行率低等问题。

  二、审计发现的主要问题

  (一)年初预算编制工作未做细,部分同一事项数据存在差异;(二)预算编制说明、调整预算对部分事项未细化说明;(三)年初预算项目支出未细化落实到具体单位或部门22100万元;(四)未按预算口径编制预算调整草案,涉及资金145858万元;(五)部门年初预算经济分类科目下的“其他”科目比例超过10%;(六)无依据办理非税收入退库24035.14万元;(七)未执行部门预算批复,涉及金额10020万元;(八)部分项目预算执行率低于50%,涉及金额68651.64万元;(九)上年结转资金下达不及时4677.64万元。

  三、审计处理情况及建议

  针对审计发现的问题,红河州审计局已依法出具了审计报告,并从加强预算编制、提高预算精准性;加强管理,严格预算执行;加强风险意识,保障资金安全三个方面提出审计建议。

  四、审计发现问题的整改情况

  本次审计发现的问题,红河州财政局已全部整改完成。

阅读下一篇

州本级2021年新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况审计结果公告 2021年第1号(总第167号)

>