首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>就业创业信息公开

红河州“三举措”做好未就业高校毕业生就业服务工作

文章来源:红河州人社局

发布日期:2020/03/31 17:23

浏览次数:

  为解决新冠肺炎疫情期间高校毕业生求职受阻问题,进一步促进未就业高校毕业生就业,红河州各级人社部门积极行动,开展“高校毕业生就业服务周”活动。截至3月8日,累计服务未就业高校毕业生918人次。

  多方宣传助就业。为给未就业高校毕业生提供更多的就业机会,不出门就可以找到工作,红河州采取各种方式,向大学生提供就业服务。3月2日至3月8日,通过红河人社APP、红河就业微信公众号、红河人才网、红河州人才市场微信公众平台,持续宣传“2020年未就业高校毕业生就业服务周”活动,发布了《红河州人力资源和社会保障局致广大高校毕业生的一封信》,向高校毕业生宣传“三支一扶”、“大学生村官”、“特岗教师”、“大学生志愿服务西部计划”招募和自主创业的各项扶持政策等,并发布了省外、省内适合高校毕业生的招聘岗位信息7961个,为未就业高校毕业生就业提供多种选择。

  精准服务促就业。通过一对一电话联系未就业高校毕业生,了解未就业原因及求职过程中遇到的问题和困难,以便提供精准就业服务。对有培训意愿的未就业高校毕业生,根据其就业意向,提供免费培训,增强择业技能和就业竞争力;对有意愿自主创业的大学生给予“贷免扶补”创业担保贷款政策扶持,扶持其自主创业;对有就业意愿的未就业高校毕业生积极推荐就业岗位,促进他们实现就业。

  托底安置稳就业。通过一对一服务,掌握因各种原因想就业但通过市场难以实现就业的高校毕业生名单,通过开发公益性岗位和就业见习岗位给予帮扶安置,确保他们实现就业或参加到就业准备活动中。截至3月8日,全州已实现就业300人,就业见习15人,备考公务员事业单位的124人。

阅读下一篇

红河州“六举措”促进农村劳动力转移就业

>