首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>就业创业信息公开

红河州“三个着力”做好退役军人就业创业服务工作

文章来源:红河州人力资源社会保障局

发布日期:2019/09/29 11:27

浏览次数:

  近年来,红河州从着力搭建就业服务平台、落实优惠政策、开展技能培训三个方面发力,扎实做好退役军人就业创业服务工作。

  着力搭建服务平台,形式多样促进退役军人就业。在州人才市场和13县市人力资源市场开设服务窗口,开展政策咨询、职业介绍、办理《就业创业证》和创业指导;紧密结合“人社扶贫政策进万家,助力脱贫奔小康”主题宣传活动、以“就业援助月”“春风行动”“转移就业百日行动”“民营企业招聘周”等活动为载体,深入挖掘州内外工作岗位,充分利用红河人才网、红河人社App、红河就业微信公众号等媒体,为退役军人开展就业政策解读,发布、推送招聘信息,促进退役军人就业。

  着力落实优惠政策,鼓励退役军人创业就业。积极落实退役军人创办的企业招录就业困难人员,与之签订劳动合同并缴纳社会保险的,可以给予社保补贴;落实退役军人创办人力资源服务机构、劳务派遣公司等市场主体开展有组织劳务输出,可以享受劳务输出补贴;牵头团州委、州总工会等6部门落实对有创业意愿的退役军人,给予创业担保贷款扶持。截止8月底,全州通过创业担保贷款扶持110名退役军人创业,发放贷款1433万元。

阅读下一篇

红河州与广东惠州市开展劳务协作会谈暨签订劳务对接合作协议

>