首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

红河州委教育工委组织开展“万名党员进党校”培训活动

文章来源:红河州教育体育局

发布日期:2020/10/28 16:24

浏览次数:

  10月16日至18日,来自8个州属学校的330余名普通党员干部,集结红河州委党校,进行了为期3天的2020年“万名党员进党校”培训。

  红河州委教育工委书记、州教育体育局党组书记、局长张学理提出具体办班要求,并为培训班进行了“四史”教育专题辅导。

  此次培训紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,突出党性教育这个主题,科学设置了《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《党的十九届四中全会精神解读》《“四史”教育》《党纪党规》等课程;观看了《云岭楷模发布厅:张桂梅先进事迹》《红河卫生职业学院学子抗击新冠肺炎疫情先进事迹》等视频资料;开展了以《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》为考试内容的“学条例、在线测、见实效”活动。培训期间,还组织学员参观了警示教育基地,给学员们上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。

  整个培训改变了以往“学员听、教授讲”的填鸭式教学,采取专题辅导、研讨交流、现场教学等形式多样的培训方式,增强了吸引力,收到了较好的效果,使学员在思想上充了“电”,精神上补了“钙”,工作上提了能。

阅读下一篇

教育部语言文字信息管理司副司长刘宏一行到建水县调研

>