首页>政府信息公开>法定主动公开内容>重点领域信息公开>红河州教育信息公开>工作动态

张学理到红河州一中宣讲《习近平谈治国理政》第三卷

文章来源:红河州教育体育局

发布日期:2020/09/29 10:56

浏览次数:

  为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,9月16日,红河州委宣讲团成员、州委教育工委书记、州教育体育局党组书记、局长张学理到红河州一中开展了深入学习《习近平谈治国理政》第三卷宣讲。

  张学理结合先期出版的《习近平谈治国理政》第一、第二卷与习近平总书记考察云南重要讲话精神对全书所有的篇章结构进行了简单的介绍,紧密联系思想和工作实际,围绕《习近平谈治国理政》第三卷“提高保障和改善民生水平”这一专题,通过鲜活生动的事实、典型案例、通俗易懂的语言向在场的师生讲解了教育的重要性,并结合红河州发展实际,要求全校师生务必增强学习自觉,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。

  张学理强调,要坚持我国教育现代化的社会主义方向,坚持教育公益性原则;要开展广泛的教育引导工作、因地制宜、持续推进,让广大师生引导身边人一起为改善生活环境作努力,加强社会保障体系建设;要在抓好融会贯通、抓实学习教育、抓深研究阐释上下功夫,持续把习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻引向深入。

  红河州一中领导班子和部分教师、学生代表聆听了此次宣讲会。宣讲会氛围欢快,与会人员仔细听、用心记。大家表示,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为推动红河州高质量跨越式发展,不断为人民群众提高保障和改善民生水平贡献力量。

阅读下一篇

职教扶贫东西协作为红河州贫困学子搭建“追梦桥”

>