索引号
000014348/2022-03001
信息分类
政策解读
主题分类
国民经济管理
发布机构
红河州政府办
文号
红政发〔2022〕29号
发布日期
2022-10-16
信息名称
《红河州人民政府关于印发红河州“十四五”现代产业发展规划的通知》政策解读

 

  2022年9月9日,红河州人民政府印发了《红河州“十四五”现代产业发展规划》(以下简称《规划》),为便于各级各部门以及社会公众更好地了解和推动文件精神的贯彻落实,稳步推进规划实施和产业发展,提升红河州整体竞争力,现就《规划》作如下解读:

  一、出台背景

  党的十九届五中全会提出加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体、国际国内双循环相互促进的新发展格局等一系列重要论断,明确将发展经济着力点放在实体经济上,努力提升产业链供应链现代化水平,发展战略性新兴产业,加快发展现代服务业,构建现代产业体系,推动经济体系优化升级。2020年7月,《中共云南省委 云南省人民政府关于加快构建现代化产业体系的决定》(云发〔2020〕13号)出台,明确重点培育先进制造业、旅游文化业、高原特色现代农业、现代物流业、健康服务业等为重点的万亿级支柱产业和绿色能源、数字经济、生物医药、新材料、环保、金融服务业、房地产业、烟草等为重点的千亿级优势产业。

  为贯彻落实国家对加快构建现代产业体系的相关部署,从战略层面统筹谋划红河州主导及关联产业发展定位,明确产业发展方向及路径,按照州委、州政府工作安排,州发展改革委会同相关部门共同研究起草了《规划》,报十三届州人民政府第9次常务会议审议通过后以州人民政府文件印发。

  二、工作目标

  《规划》提出2025年红河州现代产业发展总体目标并展望至2035年。至2025年,红河州支柱产业和优势产业增加值占GDP比重60%,对经济增长贡献率达60%,初步建成创新能力强、发展效益好、协作更紧密、环境更友好,国际有影响的现代产业体系骨架,全面确立在全州经济发展中的支撑地位。展望2035年,红河州全面建成创新要素集聚、产业格局协调、绿色发展可持续、开放合作多元化的现代产业集群体系,成为滇中城市现代产业发展重要基地、辐射南亚东南亚的现代产业基地。《规划》涵盖的各相关产业依据其特点分别提出具体发展目标。

  三、重点任务

  《规划》在充分梳理国内外相关产业发展趋势和技术市场环境的基础上,分析当前形势下红河州产业发展现状及问题,从战略层面统筹谋划红河州4大维度、13个产业的发展定位,明确产业发展方向及路径,并通过延链补链强链,增强产业链间紧密度,提高产业链融合协同,增强产业链整体稳定性和抗风险能力,科学建设红河州现代产业体系,助力推动云南省现代产业高质量发展。

  (一)重点发展支柱产业。包括重点发展制造业、有色金属及新材料产业、高原特色现代农业、烟草产业等4条产业链。

  (二)大力推进优势产业。包括大力推进旅游文化产业、生物医药、绿色能源产业等3条产业链。

  (三)积极发展新兴产业。包括积极发展现代服务业、节能环保产业、房地产业等3条产业链。

  (四)培育新动能。包括培育美丽经济、数字经济、自贸经济等3条产业链。

  四、产业布局

  《规划》提出,产业空间布局按照“地域相邻、产业相近、属性相融、优势互补、资源共享、做大做强”的思路,坚持园区化、集群化和全产业链方向,坚持依托自然禀赋和发展基础,形成“一核一极两翼四带多板块”的产业空间布局。

  一核——指滇南中心城市(蒙自、个旧、开远)重点发展现代服务业、先进制造业、有色金属及新材料等产业。

  一极——指中国(云南)自由贸易试验区红河片区重点发展加工及贸易、大健康服务、跨境旅游、跨境电商物流等产业。

  两翼——指以弥勒泸西为一翼,重点发展生物医药、绿色食品加工、绿色铝材、烟草等产业;建水石屏为一翼,重点发展大豆植物基健康食品、旅游文化等产业。

  四带——指昆河经济走廊发展带、红河谷经济开发开放带、沿边经济开发开放带、滇南文化旅游经济带。

  昆河经济走廊发展带:主要参与国际产能和装备制造合作,发展高原特色现代农业、现代煤化工、电子信息、出口加工、有色金属及新材料、现代服务业。实施滇越铁路及个碧石铁路保护利用等项目,推进文旅产业深度融合发展。

  红河谷经济开发开放带:主要发展特色农业、绿色食品加工、生物医药、绿色能源、旅游文化等产业,巩固拓展红河谷沿岸地区脱贫攻坚成果。

  沿边经济开发开放带:主要发展加工及贸易、大健康服务、跨境旅游、跨境电商物流等产业,打造中越经济走廊创新合作示范区。

  滇南文化旅游经济带:主要发展旅游文化、文化创意产业,打造融入大滇西旅游环线、昆玉红旅游文化带的最具魅力旅游环线。

  五、保障措施

  为确保规划落地实施,《规划》提出7项保障措施。一是健全组织协调保障机制,切实加强组织领导和协调配合,制定具体实施方案和配套政策措施;二是营造良好营商环境,加强与国内、省内科技龙头企业合作,并在土地、人力等资源和相关政策上密切配合;三是积极培养引进专业人才,加大科技创新人才、经营管理人才、行政管理人才和职业技能人才的培养和引进力度,加强企业家队伍建设,完善人才培养体系;四是制定有效财税支持政策,建立现代产业体系发展专项资金及银政企协作机制,支持企业多形式拓宽融资渠道;五是坚持规划发展,按照规划既定的空间规划布局、产业规划布局和产业发展方向构建产业体系;六是制定产业重点招商目录,明确招商方向,聚焦重点产业,精准对接目标企业,强化重大项目要素保障;七是推行链长制落实“六个大抓”,以链长制为引领,聚焦重点产业,以大抓产业发展为核心,统筹推进大抓营商环境、大抓市场主体、大抓改革开放、大抓创新发展、大抓绿色发展,形成叠加效应,助推红河州高质量跨越式发展。