首页>信息公开>政府文件>红政发
索引号
000014348/2020-00988
信息分类
发布机构
红河州政府办
发布日期
2020-03-14
文号
红政发〔2020〕6号
信息名称
红河州人民政府关于表彰奖励2019年度全州见义勇为先进群体的决定

红河州人民政府关于表彰奖励2019年度全州见义勇为先进群体的决定

红政发〔2020〕6号

各县市人民政府,州直各委、办、局:

  2019年,在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神,深入践行社会主义核心价值观,在决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、加快推进红河高质量跨越式发展进程中,全州各族人民群众大力弘扬见义勇为精神,坚决同违法犯罪作斗争,积极参与自然灾害和事故灾难抢险救援,涌现出一批见义勇为先进典型。他们在国家利益和人民生命财产受到威胁的关键时刻,临危不惧,挺身而出,不怕流血牺牲,用鲜血和生命谱写了一曲曲新时代的正气之歌,以实际行动维护了人民群众生命财产安全和国家集体利益。

  为表彰先进,弘扬正气,进一步倡导见义勇为行为,激发广大人民群众同违法犯罪行为和灾害事故斗争的勇气,根据《云南省奖励和保护见义勇为公民条例》和《红河州见义勇为认定申报奖励办法》的规定,经州人民政府研究,决定对曹梦云、董勇救人群体进行表彰奖励。

  希望全州各族干部群众积极向见义勇为先进群体学习,学习他们见义勇为、满腔赤诚的英雄气概,学习他们舍己为人、崇德向善的高尚情操,学习他们勇于担当、一往无前的忘我精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,让社会充满正能量。受表彰的人员要珍惜荣誉,在各自的学习、工作岗位上再接再厉,奋发进取,争创佳绩,为建设平安红河、法治红河,维护全州社会和谐稳定、谱写好中国梦红河篇章作出更大的贡献。

  附件:红河州2019年度见义勇为先进群体名单

  2020年2月22日

  (此件公开发布)

  附件

  红河州2019年度见义勇为先进群体名单

  曹梦云、董勇救人群体

  曹梦云,金平县人,男,哈尼族,1993年11月生,金平县金河镇黄家寨村委会苦竹林村村民。

  董 勇,金平县人,男,彝族,1982年5月生,金平县博爱医院职工。

  对以上1个群体,授予“红河州见义勇为先进群体”称号,颁发荣誉证书,奖励3万元。

>