首页>信息公开>政府文件>红政办发
索引号
000014348/2019-03171
信息分类
发布机构
红河州政府办
发布日期
2019-11-10
文号
红政办发〔2019〕48号
信息名称
红河州人民政府办公室关于成立红河州决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组的通知

红河州人民政府办公室关于成立红河州决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组的通知

红政办发〔2019〕48号

 

各县市人民政府,州直各委、办、局:

  为决战全州县域高速公路“能通全通”工程,启动县域高速公路“互联互通”工程,州人民政府决定成立红河州决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

  一、领导小组组成人员

  组  长:罗 萍 州长

  副组长:李成武 常务副州长

  丁  昆 州政府秘书长

  成 员:杨 帆 州政府副秘书长、办公室主任

  王必成 州政府副秘书长

  何文亮 州发展改革委主任

  姜  伟 州工业和信息化局局长

  陈代波 州财政局局长

  庄  斌 州自然资源规划局局长

  李悦江 州生态环境局局长

  车文华 州交通运输局局长

  李朝晖 州审计局局长

  张红文 州林草局局长

  宗继伟 州地震局局长

  王  峥 个旧市市长

  宋文辉 开远市市长

  李  梅 蒙自市市长

  冯林春 建水县县长

  张鹏程 石屏县县长

  梁凌云 弥勒市市长

  莫  伟 泸西县县长

  和  涛 红河县县长

  和爱红 元阳县县长

  李  涛 绿春县县长

  李雄文 屏边县县长

  吴华昊 金平县县长

  邓  瑞 河口县县长

  师绍文 红河州开发投资控股集团有限公司董事长

  杨 杰 人民银行红河州中心支行行长

  梁 艳 红河银保监分局局长

  吕凌霄 红河供电局局长

  领导小组下设办公室在州交通运输局,办公室主任由车文华同志兼任,办公室副主任由州发展改革委副主任潘圣锐、州财政局副局长杨永明、州自然资源规划局副局长董庆东、州交通运输局副局长戴锐担任。

  二、领导小组及办公室工作职责

  领导小组主要职责:全面组织、指导州直有关部门、有关单位和各县市人民政府决战全州县域高速公路“能通全通”工程;统筹研究县域高速公路“互联互通”工程的建设规划和重大政策,组织推进“互联互通”工程建设;协调解决建设中的重大问题。

  办公室主要职责:承担领导小组日常工作;协调领导小组各成员单位推进决战全州县域高速公路“能通全通”工程,督促落实领导小组决定事项;提出县域高速公路“互联互通”工程的建设规划;按照“一项目一方案”方式制定高速公路项目推进方案,明确时间表、路线图和责任清单,挂图作战推进各项工作任务,及时研究解决推进过程中的困难和问题;加强高速公路项目储备,健全完善高速公路重大项目库,实行动态管理、滚动实施;探索创新高速公路投融资建设模式,协调金融机构对高速公路建设提供融资支持;建立工作通报机制,每月通报、排名工作进展情况;完成领导小组交办的其他工作。

  三、有关要求

  (一)领导小组定期召开会议,听取各项工作推进情况汇报,调度研究有关工作,安排部署下一阶段工作;领导小组办公室每月至少协调研究1次工作,遇有特殊情况,要及时研究解决。

  (二)各县市人民政府是本地决战县域高速公路“能通全通”工程征地拆迁工作的责任主体,主要负责同志是第一责任人,要加强组织领导,做好征地拆迁工作。

  (三)州直有关部门、有关单位要切实履行工作职责,明确专门工作机构,组织专门力量,实行专人负责,畅通工作联络渠道,形成合力,全力推动决战县域高速公路“能通全通”工程各项任务如期完成。

  领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组办公室备案,不再另行发文。

  2019年10月21日

  (此件公开发布)

  

>