高级
首页>信息公开>重点领域信息公开>住房保障信息公开>工程建设信息(保障性住房、棚户区改造)

关于下达2015年城镇保障性安居工程计划的通知

文章来源:

发布日期:2017/10/30 16:35

浏览次数:

  为圆满完成省政府下达红河州2015年公共租赁住房9500套、城市棚户区改造30000户、垦区棚户区改造100户的保障性安居工程任务。现将2015年城镇保障性安居工程计划下达你们(具体任务详见附表),并将有关要求通知如下:

  一、各县市政府为公共租赁住房建设项目和城市棚户区改造改扩建项目的建设主体,请各县市根据本计划分解落实。各县市政府和州棚投公司为城市棚户区改造拆除重建项目的建设主体,征收、补偿、安置、融资等工作由双方共同完成。

  二、棚户区改造项目的审核认定,各县市要严格按照《红河州人民政府办公室关于印发红河州棚户区改造项目审核认定办法的通知》红政办发[2014]126号规定,在规定时限内上报相关材料,积极推进棚改工作。

  三、各县市要按照本《通知》明确的建设任务,合理测算,并于2015年3月底前完成各类城镇保障性安居工程新增建设用地送审工作,确保按时供地。

  四、国家和省级、州级补助资金下达以后,各县市要在10个工作日内下达到具体项目,并在7月底前落实配套资金。各县市要对下达的资金实行专项管理,分账核算,确保各项专项资金用于住房保障工作。要严格按照规定用途使用,严禁截留、挤占、挪作他用,不得用于平衡预算。棚户区改造贷款资金的使用,请各县市按照《住房城乡建设部国家开发银行关于进一步加强统筹协调用好棚户区改造贷款资金的通知》建保[2014]155号规定,严格规范使用。

  五、各相关部门要按照职责分工,密切配合,共同做好项目实施工作。严格执行基本建设程序,相关部门要为保障性安居工程开设“绿色通道”,在2015年6月底前办理完毕各项前期工作手续,确保2015年6月底前开工60%、8月底前开工90%,10月底前100%开工,加强工程安全质量、建设进度的监管,确保城镇保障性安居工程建设成为民生工程、德政工程。

  六、认真做好项目建设和租赁补贴发放等信息统计报告工作。住房和城乡建部门要密切跟踪计划执行情况,每月25日前必须准确及时地将计划执行情况上报州住房和城乡建设局等有关部门。

  七、严格实施监督考核。今年下达的计划指标均为约束性指标,各地必须克服困难,全力推进,按时落实土地,按时开工建设,按下达的套数建设,按实际审核的户数发放租赁补贴。

  八、健全层级管理机构和实施机构,保障工作人员和工作经费,规范保障性住房分配和管理,提高服务水平。公共租赁住房建成后,一个月内必须安排保障对象入住,使保障性住房发挥最佳的社会和经济效益。

  附件:2015年红河州城镇保障性安居工程建设目标任务表

阅读下一篇

关于下达2014年城镇保障性安居工程计划的通知

  为圆满完成省政府下达红河州2014年公共租赁住房10738套、城市棚户区改造30000户、国有工矿棚户区改造2300户的保障性安居工程任务。现将2014年公共租赁住房、城市棚户区改造、国有工矿棚户区改造计划和租赁补贴发放计划下达你们(具体任务详见附表),并将有关要求通知如下: