首页>信息公开>重点领域信息公开>新闻发布>往期回顾

红河州第四次全国经济普查新闻发布会在蒙自召开

13项业务流程已完成6项

文章来源:红河日报

发布日期:2018/12/26 09:07

浏览次数:

  12月25日,红河州第四次全国经济普查领导小组办公室召开新闻发布会,向新闻媒体及红河州第四次全国经济普查领导小组成员单位通报了开展第四次全国经济普查的重大意义、全州推进第四次全国经济普查工作的总体安排、红河州第四次全国经济普查前期准备工作的开展情况以及当前推进全州经济普查工作的基本要求,并就相关问题答记者问。

  据会议介绍,第四次全国经济普查的对象是我国境内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年度资料。今年以来,红河州有组织、有计划、按步骤对全州辖区内的全部法人单位、产业活动单位和从事第二、第三产业的个体经营户开展了“地毯式”清查,全州共上报法人单位41591个、多产业所属产业活动单位10341个、个体经营户28880户,单位数量均比第三次全国经济普查有大幅增长。

  红河州第四次全国经济普查共有13项业务流程,截至2018年12月24日已完成6项,红河州将按照国家和省的安排,在明年1月至2020年2月逐项完成。

阅读下一篇

团结进步 繁荣发展——红河哈尼族彝族自治州建州60周年新闻发布会

>