首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构信息公开>文化馆馆务信息公开>活动报道

红河州8件作品获云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”

文章来源:红河州文体广电局

发布日期:2018/09/13 09:02

浏览次数:

  在刚刚结束的云南省第三届大家乐群众文化“彩云奖”决赛中,由红河州文化馆组织选送的8件作品获奖,并有1件广场舞作品参加全国欢跃四季广场舞展演。

  “彩云奖”是云南省群众文化的最高奖项。本届比赛由省文化厅和红河州人民政府共同主办,省文化馆和州文体广电局承办,设有音乐作品(声乐、器乐)、舞蹈作品、戏剧作品(小戏、小品)、曲艺作品(相声、快板、民族曲艺等)、美术作品、书法作品、摄影作品7个艺术门类。自今年5月启动以来,通过初赛、复赛层层选拔,最终有75个作品入围“彩云奖”决赛。同时,还有8个广场舞作品参加欢跃四季广场舞展演。

  从8月26日到30日,经过激烈角逐,最终42件作品获得“彩云奖”,还有4个广场舞作品获得欢跃四季——云南省广场舞展演优秀作品奖,并参加全国欢跃四季广场舞展演。

  红河州的舞蹈作品《新米节》、戏剧作品《 暗访》、曲艺作品《猴子掰包谷》《四季生产调》、美术作品《 接圣水》、书法作品《尚德缓刑书》《荷韵书香》、摄影作品《青春·记忆》获得彩云奖,广场舞《阿噜跳》获得欢跃四季——云南省广场舞展演优秀作品奖。

阅读下一篇

红河州第三套民族广场健身舞《舞动红河》推广培训班举办

>