首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构信息公开>文化馆馆务信息公开

花灯音乐剧《回家》亮相京城获赞

文章来源:红河州文体广电局

发布日期:2017/09/19 16:22

浏览次数:

  7月26日晚,由开远市花灯音乐剧《回家》与楚雄、曲靖的两个节目一起,代表云南省参加了由中宣部、文化部主办的2017年全国基层院团戏曲会演,受到了文化部领导的充分肯定。 

  文化部部长雒树刚,云南省委常委、宣传部部长赵金观看了7月26日晚的演出。演出结束后,雒树刚对云南省的组台演出给予了充分的肯定,他说:这次云南组台的节目非常接地气,有很强的乡土风情,生活气息十分浓郁,既有乡土气息,又传递了当代中国的价值观,可以概括为九个字“接地气、有人气、扬正气”。 

  花灯音乐剧《回家》由红河州文化馆国家二级编剧腊国庆剧本创作,原红河州彝族花灯团国家二级作曲刘天祥、开远市文化馆刘巧萍作曲,王红、苏林霞主演,开远市文化馆少儿艺术团助演。该剧创作于2016年7月,并在2016年12月举办的红河州“白鹇奖”文艺汇演中获戏曲类作品创作奖。今年3月,该剧通过逐级上报和评选,又入选中国文化部2016年戏曲剧本孵化计划扶持项目。 

阅读下一篇

红河州文化馆地址及到达方式

红河州文化馆详细地址:红河州蒙自市锦华路五大中心红河州文化馆

>