首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构信息公开>图书馆馆务信息公开>活动报告

红河州图书馆开展2019“全国助残日”系列活动

文章来源:红河州文化和旅游局

发布日期:2019/05/28 17:02

浏览次数:

  为认真贯彻落实党的十九大精神和《公共文化服务保障法》,保障盲人群体基本文化权益,丰富残疾人精神文化生活,在第29次全国助残日到来之际,红河州图书馆举办以“自强脱贫·助残共享”为主题的助残日系列活动,共计112人参加。

  5月21日上午,在“盲人听书机借阅服务”启动仪式上,红河州图书馆为残疾人读者免费办理读者证,无偿将盲人听书机借给视障读者,现场30多位视障读者拿起盲人听书机边听边摸,在工作人员的指导下“阅读”书籍。不少视障读者表示,先进的设备让他们多了一个认识世界、增长知识的渠道。活动受到视障读者的热烈欢迎和广泛好评。

  下午,红河州图书馆相关人员将40台盲人听书机送到了位于建水县的红河州特殊教育学校视障学生手里。在现场,40多位视障学生激动不已,捧着盲人听书机,聚精会神地进行“听书”体验。此举让残疾孩子们感受到了社会大家庭的温暖和关爱。

阅读下一篇

红河州图书馆联合举办2019年母亲节亲子阅读活动

>