首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构信息公开>图书馆馆务信息公开>活动报告

红河州图书馆联合举办2019年母亲节亲子阅读活动

文章来源:红河州文化和旅游局

发布日期:2019/05/17 11:15

浏览次数:

  一缕书香,一生为伴。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,共抒家国情怀,培育良好家风,5月12日上午,母亲节这一天,由红河州妇女联合会、州妇儿工委办公室、州图书馆、州图书馆学会主办,州女企业家协会、侨银环保科技公司协办,在蒙自南湖公园松岛举办了主题为“相伴同阅读 共抒家国情”2019年母亲节亲子阅读活动,用缕缕书香迎接母亲节。

  出席活动的有红河州图书馆馆长赵正良、副馆长马慧,州妇儿工委办专职副主任沈育佳,州女企业家协会会长段国兰、副会长熊艳等领导,还有“文明城市 书香家庭”群体和其他小读者及家长60余人。

  活动现场气氛温馨,形式多样,处处洋溢着童真童趣。在感恩母爱环节,通过把爱大声说出来,孩子向母亲敬茶,把对母亲深深的感激之情表达出来。精彩的文艺节目有个人诵读、亲子朗诵、乐器演奏等。其中,有慷慨激昂,充满担当和责任的诵读《中国少年》、《相信未来》;有温暖缱绻,满是爱意的诵读《母爱缱绻  安暖流年》;有取自日本电影《竹取物语》主题曲,表达感恩与离别不舍之情的小提琴演奏《告白之夜》;有两对母子朗诵的《中英双语组诗》等,引起在场小朋友和家长的阵阵掌声。州图书馆、州妇儿工委办和州女企业家协会领导为表演家庭颁发了经典图书并合影留念。

  州图书馆的李方老师组织读者制作母亲节爱心贺卡,向到场家庭赠送代表母爱的康乃馨,并赠送给小读者少儿期刊和学习用具,感受亲子互动时光,表达父母和孩子之间相互的爱,展现了生活中的快乐和温暖。

  本次活动不仅为大家带来了精彩的文艺节目展演,而且通过节目诠释了母爱的伟大,让在场小朋友和家长感受到爱的温暖,对培养少儿阅读习惯、弘扬感恩文化产生重要作用。红河州图书馆牵头举办这样的活动,旨在联合各部门,积极推进全民阅读,引导更多家庭参与到少儿阅读和亲子阅读中,让阅读的种子撒播城市每个角落。

阅读下一篇

红河州图书馆举行参战老兵图书捐赠仪式

>