首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构信息公开>博物馆馆务信息公开>新展预告

活动预告:相约“端午+文化和自然遗产日”

——红河州博物馆2019年端午节暨文化和自然遗产日系列活动

文章来源:红河州文化和旅游局

发布日期:2019/06/03 15:36

浏览次数:

  夏日炎炎,繁花似锦,在粽子飘香的中华传统节日——端午节即将来临之际,文化和自然遗产日也将至。为此,红河州博物馆将举办“我们的节日”系列活动之相约“端午+文化和自然遗产日”系列活动。

  一、活动时间:2019年6月7日至9日

  二、活动地点:红河州博物馆

  三、参加人员:到州博物馆参观的观众朋友

  四、活动内容:

  ★“聚焦二微码,清凉一夏夏”互动体验活动

  观众参观博物馆期间,通过手机关注“红河州博物馆”微信公众平台,了解博物馆的概况、展厅设置介绍以及门户网站,使用语音导览辅助您轻松参观博物馆。序厅服务台工作人员将为关注州博物馆微信公众平台的荣誉观众赠送“一品红河”饮用水一瓶,感受来自红河山泉的清爽。

  ★龙舟“竞渡”庆端午亲子互动活动

  提前预约有一定手工基础的20名小朋友(年龄为6至12周岁),于6月7日上午10:00前进入博物馆三楼多功能报告厅,通过了解组织观看《端午节》卡通宣传片,参加诗文诵读、知识抢答活动,小朋友与家长互动完成“竞渡”龙舟模型的制作分享。

  ★展厅精品展览参观推介活动

  活动期间推出吉林延边博物馆的精品展览《礼衣雅蕴——朝鲜族传统服饰展》在一楼机动展厅展出,红河州博物馆策展的《彩蝶翩跹——杨咪双个人摄影作品展》在二楼机动展厅展出,通过参观两个展览品味中华非物质文化遗产的独特魅力。

  ★流动博物馆进社区活动

  活动期间,分别在蒙自市绿茵社区、南湖社区设置流动博物馆,将本馆策划制作的《红河遗珍——红河州第一次全国可移动文物普查成果展》《心传——红河州国家级非物质文化遗产保护成果展》活动展板图文并茂地向市民进行流动展出。

  ★民间文物藏品鉴定活动

  6月8日至9日,邀请省、州文物鉴定专家,在蒙自市南湖广场设置民间文物藏品鉴定服务点,为民间收藏爱好者鉴定私人藏品,普及文物收藏知识。

阅读下一篇

新展预告:礼衣雅蕴——朝鲜族传统服饰展

>