首页>信息公开>重点领域信息公开>文化机构信息公开>博物馆馆务信息公开>活动报告

红河州博物馆将举办“5·18国际博物馆日”系列活动

文章来源:红河州文化和旅游局

发布日期:2019/05/17 11:10

浏览次数:

  2019年“5·18国际博物馆日”的主题为“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”。2019年,红河州博物馆组织开展的“5·18国际博物馆日”系列活动,紧紧围绕主题,宣传博物馆作为社区、社群、社会活跃参与者的角色定位,倡导博物馆以高质量的文化供给,增进公众的文化认同感和归属感,增强公众的幸福感和获得感。

  一、活动时间:2019年5月18日

  二、活动地点:红河州博物馆

  三、参加人员:到州博物馆参观的群众

  四、活动内容:

  (一)博物馆宣传册发放活动

  活动期间,红河州博物馆将向前来参观的群众发放《博物馆条例》《作为文化中枢的博物馆——传统的未来》宣传册,让参观群众了解博物馆的法律法规,以及博物馆在当今社会发展中的文化中枢地位。

  (二)“扫扫二微码,清凉一夏夏”互动体验活动

  参观群众可使用智能手机扫描WIFI和微信公众平台二维码,关注“红河州博物馆”微信公众平台。通过公共WIFI免除流量上网纵观天下事;通过微信公众平台了解博物馆的概况、展厅设置介绍以及门户网站,使用语音导览辅助您轻松参观博物馆。序厅服务台工作人员将为关注州博物馆微信公众平台的热心观众赠送“一品红河”饮用水一瓶,感受来自红河山泉的清爽。

  (三)“传承古老艺术——我们的趣味剪纸”活动

  为传承和弘扬中华文化的民间艺术瑰宝——剪纸的独特魅力,讲述中华剪纸与民间刺绣艺术的紧密联系,提前预约15名小观众(8至12周岁),于14:00至16:30举办。在工作人员的引领下,通过参观、分享与剪纸互动,一起探索这门古老神奇的民间艺术。

  (四)精品展览参观推介活动

  为了感谢观众的支持和厚爱,“5·18国际博物馆日”期间推出两个精品展览,包括:昆明晋宁博物馆的《梅影书声——方树梅先生收藏字画精品展》,在一楼机动展厅展出;红河州博物馆策展的《彩蝶翩跹——杨咪双个人摄影作品展》,在二楼机动展厅展出,欢迎观众朋友参观。

  5月18日,是“5·18国际博物馆日”,欢迎到“作为文化中枢的博物馆”里,探寻“传统的未来”!

阅读下一篇

“雕刻大山的民族——哈尼族服饰文化展”走进余杭博物馆

>