高级
首页>信息公开>重点领域信息公开>推进户籍和出入境管理服务公开>文件公开

公安部取消部分出入境证明事项

文章来源:红河州公安局

发布日期:2018/12/14 16:59

浏览次数:

  为深入贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革的重大决策部署,切实让申请人享受到“放管服”改革带来的便利,公安部对有关规章和规范性文件设定的证明事项进行清理,自11月1日起对部分证明事项不再要求提供,其中,涉及出入境的内容有:

  1、联合年检证明。外国人申请外国人永久居留身份证时,不再提交联合年检证明。

  2、往来港澳探亲(配偶和姻亲除外)再次签注亲属关系证明。内地居民再次申请赴香港或澳门探望同一亲属(配偶和姻亲除外),不再提交亲属关系证明。

阅读下一篇

红河州公安机关解决无户口人员落户问题暨扶贫建档立卡贫困户信息核准工作方案

  为妥善解决我州无户口人员落户和核对建档立卡贫困人员户籍、车辆信息等问题,努力促进社会和谐稳定,特制定本方案