首页>信息公开>重点领域信息公开>食品药品安全信息公开>监管动态

红河州市场监督管理局2019年第42期食品安全监督抽检信息公告

文章来源:红河州市场监管局

发布日期:2019/12/27 16:26

浏览次数:

  根据《中华人民共和国食品安全法》及《食品安全监督抽检和风险监测工作规范》等规定,现将红河州市场监督管理局2019年第42期食品安全监督抽检信息公告如下:

  本期公布的食品安全监督抽检产品为:餐饮食品、糕点,抽检依据《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》(GB 2760-2014)、《食品安全国家标准 糕点、面包》(GB 7099-2015)、《食品安全国家标准 消毒餐(饮)具》(GB 14934-2016)等标准及产品明示标准的要求。抽检项目包括食品添加剂、重金属等指标,公告不合格样品5批次。

  不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:

  1、绿春县北方传统包子店销售的1批馒头,糖精钠(以糖精计)超标。

  2、云南高呈食品有限公司生产的1批蛋黄酥,菌落总数超标。

  3、弥勒市康洁消毒餐具配送中心使用的1批集中消毒餐饮具,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)超标。

  4、弥勒市康洁消毒餐具配送中心使用的1批集中消毒筷子,阴离子合成洗涤剂(以十二烷基苯磺酸钠计)超标。

  5、金平李记肥肠米线销售的1批油条,铝的残留量(干样品,以Al计)超标。

  对绿春县北方传统包子店、云南高呈食品有限公司、弥勒市康洁消毒餐具配送中心和金平李记肥肠米线抽检中发现的不合格产品, 州市场监督管理局将责成企业所在地监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取下架、召回等措施,进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和成因,制定整改措施。

  附件: 食品抽检不合格-2019年12月20日

  红河州市场监督管理局

  2019年12月20日

阅读下一篇

红河州市场监督管理局2019年第41期食品安全监督抽检信息公告

>