首页>信息公开>重点领域信息公开>食品药品安全信息公开>监管动态

红河州召开整治食品安全问题联合行动工作推进会

文章来源:红河州市场监管局

发布日期:2019/11/08 11:33

浏览次数:

  11月4日下午,红河州整治食品安全问题联合行动工作推进会在蒙自召开,会议贯彻落实党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,认真落实国家和云南省整治食品安全问题联合行动工作组的安排,部署推进红河州相关工作,确保食品安全。

  副州长、州政府食安委副主任鞠云昆出席会议并讲话。州政府副秘书长冯挺主持会议。

  鞠云昆强调,全州各级各部门要提高政治站位,充分认识整治食品安全问题联合行动的重要性、紧迫性;严格信息报送,全面及时反映红河州整治联合行动的好经验、好做法、好成果;健全推进机制,确保整治联合行动成效可评判、可检验、可感知,以强烈的政治担当和坚决的斗争精神完成好这项政治任务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  州市场监管局、州公安局、州教育体育局、州农业农村局等联合行动牵头单位汇报了前一阶段工作推进情况。今年以来,全州市场监管部门深入开展食品安全风险隐患排查和整治, 查办保健食品案件2件;加大抽检和监测力度,食品安全抽检、风险监测、过桥米线抽检查出不合格食品13批次,已完成3批次立案查处,还有10批次不合格食品在立案查处中;对7件违法违规案件进行立案查处,罚没款共计14.13万元;及时处理群众投诉举报218起。截至10月底,公安机关共侦办食品案件4起,刑事拘留1人,移送起诉犯罪嫌疑人16人,涉案物品价值530万余元。教育部门共开展州级督导检查5次,交叉检查1次;组织县级督导检查513次,检查学校2410所。农业部门开展禽蛋兽药残留专项抽查,对不合格产品进行查处,共没收违法所得4000元,处罚款1万元;查处过期变质兽药12盒,货值320元。

  州政府食安办、州政府食安委相关成员单位领导及主要科室负责人参加会议。

阅读下一篇

红河州市场监督管理局三大举措加强化妆品安全科普宣传

>