首页>信息公开>重点领域信息公开>食品药品安全信息公开>监管动态

红河州安全用药月宣传活动启动

文章来源:红河州市场监督管理局

发布日期:2019/10/28 13:34

浏览次数:

  10月24日,为进一步普及安全用药知识,增强公众安全用药意识,提高安全用药水平,红河州举办了以“安全用药良法善治”为主题的“全国安全用药月”启动仪式。红河州市场监督管理局、蒙自市市场监督管理局、部分药品经营企业和医疗机构、有关新闻媒体及社会各界人士共300余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,要求监管部门要不懈努力,做到依法监管,科学监管,按照“四个最严”的要求,加强药品监督管理,做好全州人民群众用药安全的忠诚卫士;要求药品生产、经营企业、医疗机构增强法律意识,严格按《药品生产质量管理规范》,《药品经营质量管理规范》生产、经营药品,严格按法律法规要求使用药品,真正担起生产、经营、使用药品的主体责任;倡导社会各界的积极参与形成社会共治格局。

  启动仪式结束后,红河州市场监督管理局和蒙自市市场监督管理局发放了宣传材料并接受了群众咨询。当天,共发放宣传材料13000余份,接受群众咨询2000余人次。

阅读下一篇

红河州市场监督管理局开展节前猪肉价格检查工作

>